Backen

Hildatörtchen (Diabetiker)



Für 12 Törtchen

Zutaten

  • 125 g Mehl
  • 0.25 TL Backpulver
  • 65 g Butter
  • 1 Eigelb (ca. 20 g)
  • 1 Essl ; Wasser
  • Geriebene Zitronenschale
  • FÜLLUNG

  • 40 g Diabetikermarmelade mit Süßstoff
  • Verkneten Sie die Zutaten des Teigs gut miteinander und stellen Sie das Ganze für kurze Zeit kalt. Rollen sie nun den Teig ca. 1-2 cm dick aus, stechen Sie mit Förmchen die Plätzchen aus und backen Sie sie bei 180°C 10-15 Minuten im Backofen auf mittlerer Schiene. Danach bestreichen Sie ein Plätzchen mit Diabetikermarmelade und setzen ein zweites drauf.

    Stichworte

    Backen, Xmas

    Titel - Rubrik - Stichworte