Backen

Bärentatzen



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 125 g Zartbitterschokolade
  • 250 g Mandeln
  • 3 Eiweiß
  • 250 g Zucker
  • 0.25 TL Zimt
  • 1 Prise Gemahlene Nelken
  • 1 Prise Gemahlener Kardamom
  • ; abgeriebener Schale
  • 1 Unbehandelten Zitrone
  • 2 EL Kakaopulver
  • FÜR DIE GLASUR

  • 100 g Dunkle Kuvertüre
  • AUSSERDEM

  • Zucker, Backpapier
  • Schokolade in kleine Stücke schneiden und mit den Mandeln mischen. Portionsweise im Zerkleinerer zermahlen.(Nicht zu lang sonst schmilzt die Schokolade!). Eiweiß steif schlagen. Die Schokoladen- MandelMischung, Zucker, Gewürze und Kakao unter den Eischnee rühren. Arbeitsplatte mit Zucker bestreuen. Aus dem Teig walnussgroße Kugeln formen und in dem Zucker wälzen. Muschelformen auszuckern und den Teig hinein drücken. Aus der Form lösen und auf ein Backblech setzen und über Nacht trocknen lassen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca.15 Minuten backen. Abkühlen lassen. Kuvertüre zerbröckeln und im Wasserbad schmelzen. Bärentatzen zu einem Drittel eintauchen und auf einem Kuchengitter trocknen lassen.

    Stichworte

    Backen, Xmas

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