Keine Angabe

SA¼AYkartoffeln mit Quitten



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 groAY. Quitte
  • 0.5 kg SA¼AYkartoffeln
  • 0.5 kg Kartoffeln
  • 1 Essl Butter
  • 2 EL OlivenA#l (2-3)
  • Pfeffer & Salz
  • Zu Schweinebraten oder gebratenem GeflA¼gel serviert, ist dieses GemA¼se eine besonders leckere Beilage. Es schmeckt aber auch nur mit WeiAYbrot.

    Den Backofen auf 180 Grad Celsius vorheizen. Die Quitte schA#len, das KerngehA#use entfernen und das Fruchtfleisch wA¼rfeln. Die SA¼AYkartoffeln und Kartoffeln waschen, schA#len und in groAYe StA¼cke schneiden.

    Die Butter zerlassen und eine feuerfeste Form damit ausstreichen.

    Quitten-, SA¼AYkartoffel- und KartoffelstA¼cke in die Form geben. Das A#l darA¼ber geben, alles gut umrA¼hren und mit Salz und Pfeffer wA¼rzen.

    Die Form in den Ofen stellen und das GemA¼se in etwa 45 Minuten garen, dabei gelegentlich umrA¼hren. In den letzten zehn Minuten die Temperatur auf 200 Grad Celsius erhA#hen, damit die Kartoffeln etwas Farbe annehmen.

    Stichworte

    Griechenland, Quitte, SA¼AYkartoffel

    Titel - Rubrik - Stichworte