Zu Schweinebraten oder gebratenem GeflA¼gel serviert, ist dieses GemA¼se eine besonders leckere
Beilage. Es schmeckt aber auch nur mit WeiAYbrot.
Den Backofen auf 180 Grad Celsius vorheizen. Die Quitte schA#len, das KerngehA#use entfernen und das
Fruchtfleisch wA¼rfeln. Die SA¼AYkartoffeln und Kartoffeln waschen, schA#len und in groAYe StA¼cke
schneiden.
Die Butter zerlassen und eine feuerfeste Form damit ausstreichen.
Quitten-, SA¼AYkartoffel- und KartoffelstA¼cke in die Form geben. Das
A#l darA¼ber geben, alles gut umrA¼hren und mit Salz und Pfeffer wA¼rzen.
Die Form in den Ofen stellen und das GemA¼se in etwa 45 Minuten garen, dabei gelegentlich umrA¼hren.
In den letzten zehn Minuten die Temperatur auf 200 Grad Celsius erhA#hen, damit die Kartoffeln etwas
Farbe annehmen.