Salat, Fleisch, Milchprodukte

Schweizer Wurstsalat



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 400 g Wurst, Fleischwurst oder Winzerwurst
  • 200 g Emmentaler
  • Gewürzgurken
  • 1 Zwiebel
  • 6 Radieschen
  • DRESSING

  • 3 EL Heller Essig
  • 2 EL Gewürzgurkenfond
  • 4 EL Fleischbrühe
  • 3 EL Traubenkernöl
  • Senf; evtl
  • Kräuter
  • Schnittlauch
  • Petersilie
  • Pfeffer & Salz
  • Alle Zutaten in feine Streifen oder Scheiben schneiden und in einer große Schüssel geben.

    Das Dressing gegebenenfalls in einem kleinen Topf erwärmen und etwas Fenchelsamen oder Kümmel vorher anrösten und dazugeben.

    Das warme Dressing über den Salat gießen, umrühren und mind. 2 h ziehen lassen.

    Tipp:

    Falls der Salat für den nächsten Tag vorbereitet wird empfiehlt es sich die Zwiebeln zu blanchieren, damit die nicht über Nacht gären.

    Der Salat sollte nicht zu kalt serviert werden sondern annähernd Zimmertemperatur haben.

    Dazu passt: dunkles Bauernbrot oder Bratkartoffeln.

    Stichworte

    Fleisch, Käse, Milchprodukte, Salat, Wurst

    Titel - Rubrik - Stichworte