Suppe, Fleisch

Pichelsteiner Eintopf



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 180 g Rindfleisch
  • 180 g Schweinefleisch
  • 180 g Lammfleisch
  • 50 g Traubenkernöl
  • 250 g Mittelgroße Zwiebeln
  • 250 g Kartoffeln
  • 250 g Wurzeln
  • 250 g Sellerie
  • 250 g Lauch
  • 1 Litr. Fleisch- oder Gemüsefond
  • 1 Essl Paprikapulver
  • Glatte Bouquets Petersilie; als Garnitur
  • FÜR DAS KRÄUTERSÄCKCHEN

  • 10 Pfefferkörner
  • 5 Wacholderbeeren
  • 1 Lorbeerblatt
  • 0.25 Bd. Glatte Petersilie
  • Pfeffer & Salz
  • Die verschiedenen Fleischsorten in circa 25 Gramm große Würfel schneiden. Wurzeln, Sellerie, Kartoffeln und Zwiebeln schälen und in ein mal ein Zentimeter große Würfel schneiden. Wenn die Wurzeln zu klein sind, können sie auch schräg in Scheiben geschnitten werden. Lauch putzen und waschen, dann schräg in Ringe schneiden. Glatte Petersilie zupfen, einige Bouquets zurücklassen, den restlichen Teil grob hacken.

    Zuerst die Zwiebeln und dann nach und nach das Rind-, Schweine- und Lammfleisch in heißem Traubenkernöl anbraten. Paprikapulver dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Brühe angießen, das Kräutersäckchen dazugeben und bei schwacher Hitze das Fleisch etwa eine bis anderthalb Stunden langsam garen.

    Anschließend Kartoffeln, Wurzeln und Sellerie dazugeben. Circa 20 Minuten mitköcheln, bis das Gemüse auch gar ist. Fünf Minuten vor Garende den Lauch in den Eintopf geben. Zum Schluss mit Salz, glatter Petersilie und Pfeffer abschmecken Pichelsteiner Eintopf auf tiefe Teller geben. Mit den Petersilien- Bouquets garnieren.

    Stichworte

    Eintopf, Fleisch, Lamm, Rind, Schwein, Suppe

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