Keine Angabe

Karamellisierte Orangenscheiben (Vincent Klink)



Für 8 Scheiben

Zutaten

  • 2 Unbehandelte grosse Orangen
  • 2 EL Butter
  • 5 EL Zucker
  • 8 Sternaniszacken
  • Schwarzer Pfeffer
  • REF

  • - Koch-Kunst mit Klink
  • - Folge 17.12.2008
  • - Rezept: Vincent Klink
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Von den Orangen schöne, dicke, gleichmässige Scheiben samt Schale herausschneiden und mit Butter in einer Pfanne von beiden Seiten anbraten.

    Zucker darüber geben und etwas karamellisieren lassen, dabei gut durchschwenken. Die Orangenscheiben anrichten (zum Beispiel als Garnitur zum Kalbsfilet mit Schmorzwetschgen), mit Pfeffer würzen und mit Sternaniszacken garnieren.

    Stichworte

    Zitrusfrüchte

    Titel - Rubrik - Stichworte