Suppe

Cremige Senfsuppe



Für 4 Servings

Zutaten

  • 2 Lauchstängel
  • - nur heller Teil
  • 3 Mehlig kochende Kartoffeln
  • - z.B. Desiree
  • 1/2 TL Salz
  • Butter
  • 3 EL Körniger Senf
  • 6 dl Heisse Bouillon
  • 3 dl Vollrahm
  • 1 EL Scharfer Dijon-Senf
  • Schnittlauchröllchen
  • - oder
  • Estragonblättchen
  • REF

  • - LeMenu.ch
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Lauch fein schneiden. Kartoffeln schälen.

    Lauch in Butter andämpfen, dabei mit Salz würzen. Kartoffeln direkt dazureiben, bei höherer Hitze dämpfen. Senf und Bouillon beifügen. Zugedeckt bei kleiner Hitze fünfzehn Minuten köcheln.

    Suppe pürieren (Suppe nach Belieben durch ein Sieb passieren). Mit Rahm und Senf verfeinern, abschmecken.

    Anrichten: Die Suppe mit dem Stabmixer schaumig aufmixen. In Tassen oder Bowls verteilen. Mit Schnittlauch oder Estragon bestreuen.

    VARIANTE Statt rohe Kartoffeln Resten von Kartoffelstock oder entsprechende Menge an Kartoffelflocken verwenden.

    Stichworte

    Suppe

    Titel - Rubrik - Stichworte