Gemüse

Kartoffel-TrA¼ffelkuchen mit BlutwurstspieAY



Für 4 Portionen

Kartoffel-TrA¼ffelkuchen

  • 800 g Kartoffeln, fest
  • - kochend
  • 3 Schalotten
  • 1 TL SpeisestA#rke
  • 2 Eier
  • 2 EL TrA¼ffelsaft
  • 2 TL Haferflocken
  • 50 g TrA¼ffel
  • Salz
  • Pfeffer, weiAY
  • Muskatnuss
  • A#l
  • BlutwurstspieAY

  • 800 g Kalbsblutwurst, bratbar
  • 5 EL PflanzenA#l
  • 4 zw Rosmarin, krA#ftig
  • 40 g TrA¼ffel
  • Jus

  • 100 ml Portwein, rot
  • 100 ml TrA¼ffelsaft
  • 200 ml Kalbsfond, braun
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 zw Thymian
  • 5 PfefferkA#rner, schwarz
  • 20 ml Rotwein
  • Salz
  • REF

  • - Lanz kocht â## Ein
  • - Januar 2009, von Lea
  • - Linster und Anna Georgota-
  • - Tiedemann. Erfasst von
  • - Michäl H. Braun
  • Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

    Kartoffel-TrA¼ffelkuchen

    Die Schalotten schA#len. Kartoffeln und Schalotten fein reiben. Die Masse mit entstandenem Saft, StA#rke, Eiern, TrA¼ffelsaft und Haferflocken vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. TrA¼ffel in Scheiben schneiden und unterheben. Eine gusseiserne Form mit Deckel mit A#l einfetten. Die Kartoffelmasse im vorgeheizten Backofen 30 bis 40 Minuten garen.

    Den Backofen auf 160 Grad vorheizen.

    BlutwurstspieAY Blutwurst in WA¼rfel schneiden, kurz in PflanzenA#l anbraten. TrA¼ffel in Scheiben schneiden. Vom unteren Drittel der Rosmarinzweige die Nadeln entfernen. Auf jeden RosmarinspieAY kommen jeweils zwei WA¼rfel Blutwurst und zwei Scheiben TrA¼ffel. FA¼nf Minuten in dem vorgeheizten Backofen garen.

    Jus Portwein, TrA¼ffelsaft und Kalbsfond zum kochen bringen, Lorbeerblatt und Thymianzweig dazu geben. Mir Rotwein, Salz und Pfeffer wA¼rzen. Die Sauce reduzieren lassen.

    Stichworte

    Deftig, Gemüse, Hauptgang, Kartoffel

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