Den Backofen auf 80Grad vorheizen und eine Platte sowie die Teller mitwärmen.
Die Schweinssteaks mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Bratpfanne die Bratbutter kräftig erhitzen. Die
Schweinssteaks auf jeder Seite anderthalb Minuten anbraten. Aus der Pfanne nehmen, mit dem Senf dünn
bestreichen, sofort auf die vorgewärmte Platte geben und im 80Grad heissen Ofen in der Mitte dreissig
Minuten nachgaren lassen.
Die Pfanne beiseitestellen.
Inzwischen die Pilze putzen und in kleine Würfelchen schneiden.
In der beiseitegestellten Bratpfanne das Olivenöl erhitzen. Die geschälte und fein gehackte Schalotte darin
glasig dünsten. Die Hitze höher stellen und die Pilzwürfelchen darin kräftig anbraten.
Mit Salz und Pfeffer würzen und die fein geschnittenen Majoranblättchen untermischen. Die Pilze in ein
Sieb abschütten und sehr gut abtropfen lassen.
Das Toastbrot dünn entrinden und fein hacken.
In einer kleinen Schüssel die weiche Butter mit etwas Salz so lange durchrühren, bis sich Spitzchen
bilden. Das Toastbrot und die abgetropften Pilze beifügen und alles sehr gut mischen.
Nach den dreissig Minuten Nachgaren die Steaks in der Form sowie die vorgewärmten Teller
herausnehmen. Den Backofengrill auf 230Grad einstellen. Die Pilzmasse bergartig auf den Steaks
verteilen. Sofort wieder in den Ofen geben und unter dem Grill während drei bis vier Minuten überbacken;
dabei die Steaks überwachen, da die Pilzkruste je nach Ofentyp schnell bräunen kann.
Als Beilage passen ein Risotto, Bratkartoffeln oder gedünstete Rüebli.