Teigwaren

Jakobsmuschel-Lasagne mit Avocado und Curryschaum



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 6 Jakobsmuscheln
  • 2 Avocados
  • 130 g Butter
  • 50 ml Wermut, z. B. Noilly
  • - Prat
  • 100 ml WeiAYwein
  • 100 ml Sahne
  • 1 TL Curry
  • 2 Schalotten
  • 300 ml Fischfond
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 StA¼ck Ingwer, klein
  • 1 Karotte
  • 1 Apfel
  • Lasagneplatten, frisch
  • Mehl
  • OlivenA#l
  • Fleur de Sel
  • Pfeffer aus der MA¼hle
  • Ausstecher, rund
  • REF

  • - 27. Februar 2009, von
  • - Alexander Herrmann und
  • - von Michäl H. Braun
  • Karotte, Apfel, Schalotte, Ingwer und Knoblauch fein wA¼rfeln. Alles in OlivenA#l anschwitzen und das Currypulver dazugeben. Mit WeiAYwein und dem Wermut ablA#schen. Mit Fischfond auffA¼llen und um die HA#lfte reduzieren lassen. Sahne dazugeben, aufkochen lassen und passieren.

    Jakobsmuscheln waschen und halbieren. Die Avocados schA#len und das Fruchtfleisch in drei Millimeter dicke Scheiben schneiden und mit einem runden Ausstecher mit dem gleichen Durchmesser wie die Jakobsmuscheln ausstechen.

    Die Lasagneplatten mit einer runden Ausstechform ausstechen. Einen ausreichend groAYen Topf mit Wasser zum Kochen bringen, krA#ftig salzen und pfeffern. Die Lasagneplatten circa drei Minuten garen. Jakobsmuscheln und Avocados mehlieren und goldgelb in Butter anbraten. Den Curryschaum mit dem Zauberstab aufschA#umen. Curryschaum auf die vorgewA#rmten Teller geben. Eine Lasagneplatte, Avocados und Jakobsmuscheln stapeln. Mir Curryschaum betrA#ufeln.

    Stichworte

    Hauptgang, MeeresfrA¼chte, Nudeln, Pasta, Teigwaren

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