Gemüse, Milchprodukte

Okra-Gratin



Für 4 Servings

Zutaten

  • 300 g Okraschoten
  • 2 Stangen Lauch
  • 4 EL Olivenöl
  • 250 g Kirschtomaten
  • 1 EL Butter
  • 150 g Schafskäse
  • 3 Eier
  • 1/8 Litr. Milch
  • 2 EL Sesam-Samen
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - Vegetarische Küche
  • - Dr.Ötker
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Okraschoten waschen, abtrocknen, Stiele und Spitzen abschneiden. Lauch putzen, waschen, in feine Ringe schneiden.

    Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Okraschoten hineingeben und zugedeckt bei schwacher Hitze 5 Minuten dünsten. Aus der Pfanne herausnehmen, den Lauch im zurückgebliebenen Öl weichdünsten.

    Die Kirschtomaten entstielen und waschen. Eine feuerfeste, flache Form mit Butter ausfetten. Lauch, Okraschoten und Tomaten in die Form füllen, mit Salz und Pfeffer nach Geschmack bestreuen und Schafskäse darüber bröckeln.

    Eier mit Salz, Pfeffer und Milch verschlagen, darübergiessen und mit den Sesamsamen bestreuen. Die Form auf den Backofenrost schieben und bei 180 oC 30 Minuten lang garen.

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    Gemüse, Käse, Milchprodukte

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