Backen, Obst

Kuchen mit Rosmarin, Meersalz und Apfelstücken



Für 1 Kuchen

Zutaten

  • 475 g Mehl
  • 475 g Zucker
  • 2 Rosmarinzweige
  • 500 g Butter, weich
  • 1 Prise Meersalz, unbehandelt
  • 2 Boskop Äpfel, mittelgroß,
  • - geschält, entkernt, in
  • - etwa 1,5 cm großen Würfeln
  • 8 Eigelb
  • 2 EL alter Calvados
  • 2 EL Milch
  • Zum Bestreichen:

  • 1 Eigelb
  • 2 EL Milch
  • Eine Springform buttern und mit Mehl bestäuben. Den Zucker mit den abgezogenen Rosmarinnadeln fein mixen. Das Mehl sieben, eine Mulde formen und Butter, Meersalz und Zucker zugeben. Alles zusammen vermengen. 7 Eigelb und den Calvados zugeben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Apfelwürfel unterarbeiten. Den Teig gleichmäßig in die Form drücken.

    Übriges Eigelb mit Milch verquirlen, den Kuchen damit bepinseln und mit einer Gabel gitterförmig einritzen. Etwa 45 Minuten bei 200 ° C backen. In der Form auskühlen lassen. Mit einigen Rosmarinnadeln und der Apfelschale garnieren.

    http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/haushalt/-/id=2244116/nid=2244116/di d=4408090/1rjbz0r/index.html :Letzte Äend. am: 17.03.2009

    Stichworte

    Apfel, Backen, Kuchen, Obst, Rosmarin

    Titel - Rubrik - Stichworte