Die Kirschen durch ein Sieb abtropfen lassen, den Saft anderweitig verwenden.
Für den Guss Crème fraîche, Butter und Zucker in einem Topf erwärmen und zu einer glatten Masse
verrühren. Den Guss abkühlen lassen. Die Mandelblättchen werden erst später gebraucht.
Den Backofen auf 200 Grad (Umluft) vorheizen und eine Springform (26 cm Durchmesser) fetten und leicht
bemehlen.
Die Teigzutaten bis auf die Kirschen in einer großen Schüssel zu einem flüssigen Teig verrühren. Den Teig
in die Springform gießen, die Kirschen gleichmäßig darauf verteilen und den Kuchen zwölf Minuten
vorbacken. Dann den Guss über den Kuchen gießen, darauf die Mandelblättchen streuen und den
Kirschkuchen ca. 20 Minuten fertig backen.
Nach dem Abkühlen den Kuchen in Stücke einteilen, auf jedes Stück einen Klecks Crème fraîche setzen
und darauf jeweils eine Kirsche.