Fleisch

Apfel-Meerrettichsuppe mit Rinderfilet-LorbeerspieAY



Für 4 Portionen

Apfel-Meerrettichsuppe

  • 2 Aäpfel, sA#ürlich, mA¼rbe
  • 1 Schalotte
  • 1 Flocke Butter
  • 150 ml BrA¼he
  • 100 ml Sahne
  • 100 g Meerrettich, frisch
  • 1 zw Blattpetersilie
  • Salz
  • Zucker
  • Pfeffer, weiAY
  • Rinderfilet-LorbeerspieAY

  • 4 Lorbeerspitzen
  • 80 g Rinderfilet
  • 1 Paprika, gelb
  • 1 Zwiebel, rot
  • A#l
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - Lanz kocht â## Schnell,
  • - ideenreich und kA#stlich 3
  • - April 2009, von Sarah
  • - Wiener. Erfasst von
  • - Michäl H. Braun
  • Apfel-Meerrettichsuppe

    Die Schalotte in sehr feine WA¼rfel schneiden. Die Aäpfel entkernen und wA¼rfeln. Die SchalottenwA¼rfel in Butter anschwitzen und die Aäpfel dazugeben. Die gehackten Stiele der Petersilie dazugeben und mit BrA¼he auffA¼llen. Die Aäpfel gar kochen und mit Sahne auffA¼llen. Alles pA¼rieren und durch ein Sieb geben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Die Bindung A¼bernimmt das Pektin aus dem Apfel. Kurz vor dem Anrichten etwas frisch geriebenen Meerrettich dazugeben, danach nicht mehr aufkochen, da die Suppe sonst bitter wird. Die Suppe aufmixen, in Suppentassen fA¼llen und nochmals frischen Meerrettich darA¼ber reiben.

    Rinderfilet-LorbeerspieAY

    Das Rinderfilet in acht gleich groAYe StA¼cke schneiden. Dasselbe auch mit der Zwiebel und der Paprika machen und dann abwechselnd auf die Lorbeerspitzen aufziehen, so dass eine Art Schaschlik entsteht. In einer heiAYen Pfanne mit etwas A#l anbraten und mit Salz und Pfeffer wA¼rzen. Den SpieAY A¼ber die Suppentasse legen.

    Stichworte

    Fleisch, Rind, Zwischengang

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