Apfel-Meerrettichsuppe mit Rinderfilet-LorbeerspieAY
Für
4
Portionen
Apfel-Meerrettichsuppe
2 Aäpfel, sA#ürlich, mA¼rbe
1 Schalotte
1 Flocke Butter
150 ml BrA¼he
100 ml Sahne
100 g Meerrettich, frisch
1 zw Blattpetersilie
Salz
Zucker
Pfeffer, weiAY
Rinderfilet-LorbeerspieAY
4 Lorbeerspitzen
80 g Rinderfilet
1 Paprika, gelb
1 Zwiebel, rot
A#l
Salz
Pfeffer
REF
- Lanz kocht â## Schnell,
- ideenreich und kA#stlich 3
- April 2009, von Sarah
- Wiener. Erfasst von
- Michäl H. Braun
Apfel-Meerrettichsuppe
Die Schalotte in sehr feine WA¼rfel schneiden. Die Aäpfel entkernen und wA¼rfeln. Die SchalottenwA¼rfel
in Butter anschwitzen und die Aäpfel dazugeben. Die gehackten Stiele der Petersilie dazugeben und mit
BrA¼he auffA¼llen. Die Aäpfel gar kochen und mit Sahne auffA¼llen. Alles pA¼rieren und durch ein Sieb
geben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Die Bindung A¼bernimmt das Pektin aus dem Apfel. Kurz vor dem Anrichten etwas frisch geriebenen
Meerrettich dazugeben, danach nicht mehr aufkochen, da die Suppe sonst bitter wird. Die Suppe aufmixen,
in Suppentassen fA¼llen und nochmals frischen Meerrettich darA¼ber reiben.
Rinderfilet-LorbeerspieAY
Das Rinderfilet in acht gleich groAYe StA¼cke schneiden. Dasselbe auch mit der Zwiebel und der Paprika
machen und dann abwechselnd auf die Lorbeerspitzen aufziehen, so dass eine Art Schaschlik entsteht. In
einer heiAYen Pfanne mit etwas A#l anbraten und mit Salz und Pfeffer wA¼rzen. Den SpieAY A¼ber die
Suppentasse legen.