250 ml Milch 100 g Zucker 250 g Sahne 100 g Glucose 500 g Ziegenquark 2 Stange Vanille
MMMMM--------------------------Mandelplinsen--------------------------
500 g Sahne, sauer 5 Eier 200 g Mehl, doppelgriffig 80 g Zucker 100 g Mandeln, gehobelt
RieslingsA¼ppchen Von der Orange und der Zitrone Zesten abreiAYen und den Saft auspressen.
Den Rhabarber schA#len und in einen Zentimeter dicke Scheiben schneiden, mit dem Zucker bestreuen
und zehn Minuten stehen lassen. Dann die Orangen- und Zitronenzesten mit dem Perlsago und dem
Rhabarber in 500
Milliliter Wasser einrA¼hren und 20 Minuten leise kA#cheln lassen.
Riesling, Orangen- und Zitronensaft zugeben, einmal aufkochen lassen
und auf Eis kalt rA¼hren.
Quarksorbet Milch, Zucker, Sahne und Glucose aufkochen, das Mark der Vanillestangen sowie den
Ziegenquark einmixen und in der Eismaschine frieren.
Mandelplinsen Saure Sahne und Eigelbe vermischen, unter das Mehl rA¼hren. Die EiweiAYe mit einer
Prise Salz steif schlagen, dabei nach und nach den Zucker zugeben. Mit den Mandelhobeln unter die saure
Sahne Mischung geben. In einer beschichteten Pfanne in Butterschmalz ausbacken.
Tipp:Zum Ausbacken der Plinsen eignet sich am besten eine
Spezialpfanne fA¼r Liwanzen oder eine Poffertjespfanne. ZusA#tzlich kA#nnen noch drei EiweiAYe mit
circa 50 Gramm Zucker steif geschlagen und als kleine HA#ubchen auf das SA¼ppchen in kleinen
ofenfesten GlA#sern gegeben werden.
Diese Haube wird dann unter dem Grill kurz A¼berbacken.