Für die Spinatknödel das Brot klein schneiden und mit der Milch nach Bedarf befeuchten. Den Spinat
waschen, in Salzwasser gar kochen, abseihen und gut abtropfen. Danach klein hacken. Nun die Butter
erhitzen und den zerdrückten Knoblauch sowie die abgezogene und klein geschnittene Zwiebel darin
anschwitzen. Anschließend den Spinat zugeben, alles 5 Minuten dämpfen und dann abkühlen lassen.
Jetzt die Eier und etwas Spinat zum Brot geben, gut vermischen und das Ganze mit Salz, Pfeffer und
Muskatnuss würzen. Zum Schluss Mehl und Semmelbrösel zugeben und aus der Masse kleine Knödel
formen.
Diese ca. 15 Minuten leicht kochen, eventuell im Spinat-Kochwasser.
Für die Gorgonzolasoße die Zwiebeln abziehen, sehr fein hacken und in Butter gut andünsten, so dass sie
fast braun werden. Die Sahne dazugießen und den Käse hineinlegen. Bei geringer Hitze den Käse
schmelzen lassen, umrühren und gleich servieren.