Bandnudeln mit Lachs und Brokkoli in sahniger Tomatensoße
Für
4
Personen
Zutaten
250 g Bandnudeln
1 Essl Olivenöl
400 g Brokkoli
0.5 Stangen Lauch
320 g Räucherlachs
80 ml Sahne
150 ml Tomatensaft
4 Tomaten
1 klein. Bund Dill
1 Schälchen Kresse
Salz
Pfeffer
(circa 25 Minuten):
Brokkoliröschen vom Strunk schneiden und in leichtem Salzwasser auf den Biss blanchieren, kalt ablaufen
und abtropfen lassen. Lauch säubern, in Streifen schneiden. Lachs in Streifen schneiden. Tomaten
abziehen, entkernen und in Filets schneiden. Kresse abschneiden.
Nudeln in leichtem Salzwasser auf den Biss kochen.
Lauchstreifen in heißem Olivenöl glasig angehen* lassen, Nudeln mit
der Schaumkelle aus dem Kochwasser nehmen, abtropfen lassen und zum Lauch geben. Brokkolirosen,
Tomatenfilets, Lachsstreifen zufügen, mit Tomatensaft angießen, mit Sahne verfeinern, salzen und pfeffern.
Dill grob schneiden und mit unterheben. Die Nudeln in tiefem Teller anrichten und mit Kresse bestreuen.
(*= etwas andünsten, kurz anbraten - Bemerkung der Erfasserin des
Rezeptes)