Suppe, Fisch

Fischsuppe



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 kg Fischfilet; fest- und weichfleischig wie Lachs,
  • - Barsch, Heilbutt
  • 200 g Garnelen
  • 3 Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Porreestange
  • 1 Möhre
  • 0.5 Fenchelknolle
  • 0.125 Litr. Raps-Kernöl
  • 2 Lorbeerblätter
  • Thymian
  • Petersilienwurzel
  • Pfefferkörner
  • ; Salz
  • 0.25 Litr. Weißwein
  • Pfeffer
  • ZUBEREITUNGSZEIT

  • - 25 Min. + Ziehzeit
  • SCHWIERIGKEITSGRAD

  • - leicht
  • PRO PORTION

  • - 642 kcal (2686 kj) 58gE/7gKH/41gF
  • Fischfilet in mundgerechte Stücke schneiden. Kopf und Darm der Garnelen entfernen. Fisch und Garnelen in einen großen Topf geben, mit Wasser bedecken, zum Kochen bringen und 10 Min. ziehen lassen.

    Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden, Knoblauch schälen,hacken. Porree waschen, putzen, in feine Ringe schneiden. Möhre waschen, in Stifte schneiden. Fenchel waschen, putzen, klein schneiden. Gemüse im heißen Öl anschwitzen. Lorbeerblätter, Thymian, Petersilienwurzel und Pfefferkörner zugeben. Salzen, mit Wein ablöschen und zum Fischfond geben. 15 Min.ziehen lassen, mit Pfeffer und Salz abschmecken.

    Stichworte

    Fisch, Suppe

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