Keine Angabe

Madras-Curry-Gewürzmischung



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 5 EL Gem. Koriander
  • 2 EL Cumin (Kreuzkümmel)
  • 2 EL Kurkuma
  • 1 Essl Ingwerpulver
  • 1 TL Gem. gelbe Senfsamen
  • 1 TL Bockshornkleesamen
  • 1 TL Zimt
  • 0.5 TL Nelken
  • 0.5 TL Kardamom (grün)
  • 1 TL Scharfes Chilipulver
  • - (oder nach Geschmack)
  • 1.5 TL Schwarzer Pfeffer
  • 20 Getr. Curryblätter, zermahlen
  • Alle Zutaten gut mischen und in einem gut verschliessbaren Glas dunkel aufbewahren. Wer möchte, kann die Mischung in einer beschichteten Pfanne ohne Fett etwas anrösten. Ich belasse sie allerdings natur und röste sie erst bei dem entsprechenden Rezept an.

    Stichworte

    Gewürze

    Titel - Rubrik - Stichworte