Fleisch

Petras Rindergulasch



Für 4 -6 Portionen

Zutaten

  • 1 kg Rindfleisch (Wadschinken!); gewürfelt
  • Schweineschmalz; oder Butterschmalz
  • 1 kg Zwiebeln; gewürfelt
  • 3 Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 g Tomatenmark
  • 50 g Paprikamark; optional
  • 2 EL Süßes Paprikapulver; sehr gute Qualität (2-3)
  • 0.5 EL Mittelscharfes Paprikapulver; sehr gute Qualität
  • Majoran; nach Belieben
  • Kümmel*; nach Belieben
  • 1 Schuss Rotweinessig
  • 150 ml Rotwein; nach Belieben
  • Fleischbrühe oder Wasser; nach Bedarf
  • ALTERNATIVE RAHMGULASCH

  • 150 g Creme fraiche
  • Etwas Sahne
  • Die Zwiebeln im Schmalz anbraten, bis sie goldbraun werden, am Schluss die gehackten Knoblauchzehen dazugeben. Tomatenmark und Paprikamark zugeben und kurz mitschmoren. Die Paprikapulver unterrühren, dann mit einem Schuss Essig ablöschen. Das Fleisch zugeben, salzen und pfeffern, nach Belieben mit Majoran und Kümmel würzen. und alles gut umrühren. Nach Belieben den Rotwein zugeben, etwas einköcheln lassen, dann so viel Brühe oder Wasser zugeben, dass das Fleisch knapp bedeckt ist. Den Deckel auflegen und den Bräter für etwa 3 Stunden bei 160°C in den vorgeheizten Backofen schieben.

    Nach Bedarf verkochte Flüssigkeit nachfüllen und abschmecken.

    Mit Spätzle, Nudeln oder Semmelknödeln servieren.

    Für ein Rahmgulasch Creme fraiche und etwas Sahne einrühren und kurz mitköcheln lassen.

    *Kümmel lasse ich meist unter den Tisch fallen

    Stichworte

    Fleisch, Rind

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