Geschmorter ChicorA#e mit Prosecco-Tomaten angerichtet mit
Für
4
Portionen
Geschmorter ChicorA#e
4 ChicorA#e, A 150 g
1 Dos. Fleischtomaten, 450 g
2 Schalotten
2 Kapseln Safran,
- gemahlen oder FA#den
50 g Butter
1 Becher Sahne, sA¼AY, 125
- g
1 Becher BrA¼he
200 ml Prosecco
1 Zitrone
Salz
Pfeffer
Petersilienkartoffeln
800 g Kartoffeln
1 Bd. Petersilie
Butter
Salz
REF
- Lanz kocht â## Pfiffige
- Rezepte fA¼r jede
- von Sarah Wiener. Erfasst
- von Michäl H. Braun
Geschmorter ChicorA#e ChicorA#e halbieren und den Endstrunk entfernen. Schalotten schA#len und in
sehr feine WA¼rfel schneiden. Fleischtomaten von Kernen und StrA¼nken befreien. MA#glichst auch den
Saft aus den Tomaten drA¼cken, das Tomatenfleisch wA¼rfeln. Etwas Saft der Zitrone auspressen.
Nun die Schalotte in Butter andA¼nsten, halbierte ChicorA#e dazu geben, salzen und pfeffern. Dann
Tomatenfleisch, Sahne, Prosecco und BrA¼he dazu geben, als MaAYeinheit immer den Sahnebecher
nehmen. Alles gut vermengen und den Safran gut mit der Sauce verrA¼hren. Mit geschlossenem Deckel
zwA#lf bis fA¼nfzehn Minuten kA#cheln lassen, dann mit etwas Zitronensaft wA¼rzen.
Petersilienkartoffeln Kartoffeln schA#len und Petersilie hacken. Kartoffeln in gesalzenem Wasser gar
kochen. Etwas Butter in einer Pfanne zerlaufen lassen und die Kartoffeln mit der gehackten Petersilie darin
schwenken. Mit Salz abschmecken. Alles zusammen anrichten.
Tipp: Dazu passt der Prosecco, der auch in der Sauce schwimmt oder ein
halbtrockener Riesling von der Mosel.
Bekommt man Safran nur in FA#den mA¼ssen diese vorher mit etwas Wasser leicht aufgelA#st werden,
dazu kann man einen MA#rser benutzen.
Der ChicorA#e sollte fest sein, darf nicht grA¼n blA¼hen und keine braunen Stellen haben.