Vorspeise, Vegetarisch

Geschmorter ChicorA#e mit Prosecco-Tomaten angerichtet mit



Für 4 Portionen

Geschmorter ChicorA#e

  • 4 ChicorA#e, A  150 g
  • 1 Dos. Fleischtomaten, 450 g
  • 2 Schalotten
  • 2 Kapseln Safran,
  • - gemahlen oder FA#den
  • 50 g Butter
  • 1 Becher Sahne, sA¼AY, 125
  • - g
  • 1 Becher BrA¼he
  • 200 ml Prosecco
  • 1 Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer
  • Petersilienkartoffeln

  • 800 g Kartoffeln
  • 1 Bd. Petersilie
  • Butter
  • Salz
  • REF

  • - Lanz kocht â## Pfiffige
  • - Rezepte fA¼r jede
  • - von Sarah Wiener. Erfasst
  • - von Michäl H. Braun
  • Geschmorter ChicorA#e ChicorA#e halbieren und den Endstrunk entfernen. Schalotten schA#len und in sehr feine WA¼rfel schneiden. Fleischtomaten von Kernen und StrA¼nken befreien. MA#glichst auch den Saft aus den Tomaten drA¼cken, das Tomatenfleisch wA¼rfeln. Etwas Saft der Zitrone auspressen.

    Nun die Schalotte in Butter andA¼nsten, halbierte ChicorA#e dazu geben, salzen und pfeffern. Dann Tomatenfleisch, Sahne, Prosecco und BrA¼he dazu geben, als MaAYeinheit immer den Sahnebecher nehmen. Alles gut vermengen und den Safran gut mit der Sauce verrA¼hren. Mit geschlossenem Deckel zwA#lf bis fA¼nfzehn Minuten kA#cheln lassen, dann mit etwas Zitronensaft wA¼rzen.

    Petersilienkartoffeln Kartoffeln schA#len und Petersilie hacken. Kartoffeln in gesalzenem Wasser gar kochen. Etwas Butter in einer Pfanne zerlaufen lassen und die Kartoffeln mit der gehackten Petersilie darin schwenken. Mit Salz abschmecken. Alles zusammen anrichten.

    Tipp: Dazu passt der Prosecco, der auch in der Sauce schwimmt oder ein halbtrockener Riesling von der Mosel.

    Bekommt man Safran nur in FA#den mA¼ssen diese vorher mit etwas Wasser leicht aufgelA#st werden, dazu kann man einen MA#rser benutzen.

    Der ChicorA#e sollte fest sein, darf nicht grA¼n blA¼hen und keine braunen Stellen haben.

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    Vegetarisch, Vorspeise

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