Fleisch

GerA#ucherter Steinpilzsalat mit A#lrauke und Rindertatar



Für 4 Portionen

FA¼r das Tatar:

  • A  A  A  A  A  A etwas Salz, Zucker
  • A  A  A  A  A  A etwas Paprikapulver
  • A  A  A  1 A  A Schalotte
  • A  A  A 20 g A Cornichons
  • A  A  A 10 g A Kapern
  • A  A  A 10 g A Sardellen
  • A  A  A 10 ml OlivenA#l
  • A  A  A  2 A  A Eigelb
  • A  A  A  A  A  A etwas Pfeffer
  • A  A  A  1 pn Fleur de Sel
  • A  A  A  1 tb Ketchup
  • A  A  A  1 ts scharfer Senf
  • MMMMM-------------------------FA¼r den Salat:-------------------------- A  A  100 g A A#lrauke A  A  A 50 ml OlivenA#l A  A  A 20 ml weiAYer Balsamico A  A  A  1 ts scharfer Senf A  A  A  A  A  A etwas Salz, Pfeffer A  A  300 g A Steinpilze A  A  A  3 A  A Schalotten A  A  A  3 A  A Stiele glatte A  A  A  A  A  A - Petersilie A  A  A  2 tb PflanzenA#l zum Anbraten A  A  A 40 g A Butter A  A  A  A  A  A etwas Salz, Pfeffer A  A  A  1 A  A Spritzer Zitronensaft MMMMM---------------------------zusA#tzlich:-------------------------- - A  A  A  4 sm WeckglA#ser A  A  A  1 A  A Rauchpfeife A  A  A 20 g A RA#uchermehl MMMMM----------------------------REF---------------------------------- A  A  A  A  A  A - ARD-Buffet Karlheinz A  A  A  A  A  A - Hauser 24 August 2009 - A  A  A  A  A  A - Esstisch "Sommergarten". A  A  A  A  A  A - Erfasst von Michäl H. A  A  A  A  A  A - Braun

    FA¼r das Tatar:

    Das Rinderfilet mit Salz, Zucker und Paprika wA¼rzen. Die Schalotte schA#len und fein schneiden. Cornichons, Kapern und Sardellen in kleine feine WA¼rfel schneiden. Das Filet durch einen Fleischwolf lassen und die geschnittenen WA¼rfel hinzufA¼gen. Mit OlivenA#l, Eigelb, Pfeffer, Fleur de Sel, Ketchup und etwas Senf abschmecken. Bis zum Servieren kalt stellen.

    FA¼r den Salat:

    Rauke waschen, gut abtropfen und die Stiele entfernen. Dann die BlA#tter klein zupfen.

    FA¼r das Dressing 50 ml OlivenA#l, 20 ml Balsamico, 1 TL Senf, Salz und Pfeffer verrA¼hren Steinpilze putzen, erdige Teile abschneiden, die PilzhA¼te mit einem weichen Tuch abreiben, braune Stellen mit einem kleinen Messer abschaben und je nach GrA#AYe halbieren oder vierteln. Schalotten schA#len und fein schneiden. Petersilie abspA¼len, trocken schA¼tteln und fein hacken.

    Die Steinpilze in einer Pfanne mit 2 EL A#l scharf anbraten. Nach dem Austreten der FlA¼ssigkeit die Butter und die Zwiebeln hinzufA¼gen. Die Hitze reduzieren und noch ca. 2 Minuten weiter braten. Petersilie untermischen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft wA¼rzen.

    Die Steinpilze in WeckglA#ser fA¼llen.

    Nun Salat auf kalten Teller anrichten und mit dem Dressing marinieren, Rindertatar darauf anrichten. RA#ucherpfeife mit RA#uchermehl aktivieren und Steinpilzsalat im Weckglas mit Rauch aus der Pfeife fA¼llen. Weckglas mit auf den Teller geben und servieren.

    Pro Portion: 478 kcal, 6g Kohlenhydrate, 30 g EiweiAY, 38 g Fett

    Stichworte

    Fleisch, Pilze, Rind

    Titel - Rubrik - Stichworte