Fleisch

ZA¼richer Geschnetzeltes



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 2 Schalotten
  • 400 g KalbsrA¼cken oder
  • - Kalbsschnitzel
  • 50 g Champignons
  • 1 Essl OlivenA#l
  • etwas Salz, Pfeffer
  • 3 EL Butter
  • 150 ml Rotwein
  • 250 ml Kalbsfond
  • 80 g Sahne, geschlagen
  • 300 g mehlige Kartoffeln
  • REF

  • - ARD-Buffet Vincent Klink
  • - 10 September 2009 â##
  • - Geschnetzeltes. Erfasst
  • - von Michäl H. Braun
  • Schalotten schA#len und fein schneiden. Das Fleisch in feine Streifen, die Champignons in BlA#ttchen schneiden. Fleisch in einer heiAYen Pfanne mit OlivenA#l ca. 2 Minuten anbraten und mit Pfeffer und Salz wA¼rzen. Dann auf einen Teller geben und warm stellen.

    In derselben Pfanne die Schalotten und Champignons in 1 EL Butter goldbraun anbraten und mit 2 EL Rotwein ablA#schen. So lange reduzieren lassen, bis die FlA¼ssigkeit verkocht ist. Dann mit dem restlichen Wein und Fond auffA¼llen und reduzieren lassen, bis die Sauce sA#mig ist. Den aus dem Fleisch ausgetretenen Saft zur Sauce gieAYen und aufkochen lassen. Das Fleisch wieder dazugeben, kurz erwA#rmen, die Sahne unterziehen und abschmecken. Das Geschnetzelte mit RA#sti servieren.

    FA¼r das RA#sti die Kartoffeln roh schA#len und grob raspeln. Die KartoffelspA#ne in ein KA¼chentuch geben und fest ausdrA¼cken. In eine beschichtete Pfanne restliche Butter geben und die Kartoffeln gleichmA#AYig darin verteilen. Bei geringer Hitze das RA#sti langsam von beiden Seiten goldbraun braten. Zum Schluss mit Pfeffer und Salz wA¼rzen.

    NA#hrwerte / Portion: 694 kcal, 27 g Kohlenhydrate, 57 g EiweiAY, 34 g Fett

    Stichworte

    Fleisch, Kalb

    Titel - Rubrik - Stichworte