Vorspeise, Salat

Pumpkin Cesar Salad



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 Butternut KA¼rbis
  • 11 EL OlivenA#l
  • 1 Essl Rohrzucker
  • 1 Zitrone, unbehandelt
  • 1 Essl Ingwer
  • 2 Stange Zimt
  • 6 Scheib. FrA¼hstA¼cksspeck
  • 6 Scheib. Baguette
  • 4 Eier
  • 1 Essl Anchovis
  • 1 Essl Senf, Dijon
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 50 g Parmesan
  • 150 g RA#mer Salat
  • 4 EL ParmesanspA#ne
  • 0.5 Tasse KA¼rbiskerne
  • 2 EL KA¼rniskernA#l
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - Lanz kocht â##
  • - Nikolausrezepte fA¼r
  • - Feinschmecker 4 Dezember
  • - 2009, von Andreas C.
  • - Studer. Erfasst von
  • - Michäl
  • Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

    Die Schale der Zitrone abreiben, den Saft auspressen. Den KA¼rbis schA#len und in dA¼nne Spalten schneiden. KA¼rbisspalten mit sechs EsslA#ffeln OlivenA#l, Rohrzucker, Salz, Pfeffer, Zitronenabrieb und etwas Saft, Ingwer und Zimtstangen mischen. Im vorgeheizten Backofen 20 Minuten garen. Inzwischen Speck knusprig braten. Die Baguettescheiben vierteln und knusprig zu Croutons backen. Zwei Eier circa fA¼nf Minuten wachsweich kochen.

    Knoblauch schA#len und pressen. Parmesan fein reiben und Salat putzen. Anchovis mit einer Gabel zerdrA¼cken. Zwei Eigelb, Senf, etwas Zitronensaft, Knoblauch, Parmesan und fA¼nf EsslA#ffel OlivenA#l verrA¼hren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Geputzten Salat mit dem Dressing marinieren. KA¼rbisspalten mit Speck, Croutons, ParmesanspA#nen und Ei auf den geputzten Salat stapeln. Ei zerschneiden, salzen. KA¼rbiskerne und KA¼rbiskernA#l A¼ber den Salat geben.

    Stichworte

    Salat, Vorspeise

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