Die Tomaten sollen dick und schwer und gut gereift sein. Sie werden gehA#utet, geviertelt, StielansA#tze
und Kerne werden entfernt, und das Tomatenfleisch wird in kleine WA¼rfel geschnitten. Die Schalotten
schneide ich fein ? mit Liebe, versteht sich. In einer tiefen Pfanne dA¼nste ich dann die Schalotten in zwei
EsslA#ffeln OlivenA#l an, gebe die TomatenwA¼rfel dazu und gare das Ganze bei mittlerer Hitze. Jetzt
kommen das GemA¼se-Bouquet, die geschA#lten, entkeimten und
zerdrA¼ckten Knoblauchzehen, der Zucker und die SafranfA#den dazu.
Pfeffer & Salz gebe ich aus der MA¼hle darA¼ber und lasse alles 20 Minuten schA#n leise kA#cheln. Ich
fA¼lle das CompA#te in eine feuerfeste GlasschA¼ssel, fische das GemA¼se-Bouquet heraus und
zerdrA¼cke die Tomaten noch zusA#tzlich mit einer Gabel. Ein bisschen OlivenA#l und frische
ThymianblA#tter hinein und alles noch einmal abschmecken. Ich rA¼hre dann gut um und lasse es
zugedeckt im KA¼hlschrank eine Nacht ziehen.
HA¼hnchenfleisch in mundgerechte WA¼rfel schneiden. Lauch und HA¼hnchen abwechselnd auf
HolzspieAYe stecken. In einer Pfanne mit ein wenig OlivenA#l anbraten bis sie Farbe annehmen.
BasilikumA#l:
Ich spA¼le das Basilikum ab, zupfe die BlA#ttchen von den StA#ngeln und tupfe sie trocken. Ich brauche
etwa eine Hand voll davon. Die BlA#ttchen pA¼riere ich im Mixer zusammen mit allerfeinstem OlivenA#l
und Fleur de Sel.