Suppe, Gemüse

Paprika-Bananensuppe mit Kokos und Curry



Für 4 Personen

Zutaten

  • Je eine halbe Paprikaschote (grün, gelb, rot)
  • 2 Bananen (mittlere Größe)
  • 400 ml Kokosmilch
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 1.5 EL Olivenöl
  • 1 Limette; den Saft
  • 0.5 EL Brauner Zucker
  • 0.25 TL Currypulver
  • 2 EL Pinienkerne geröstet
  • 2 Minzezweige
  • Chiliflocken
  • Salz
  • (circa 20 Minuten):

    Bananen schälen in Stücke schneiden, fein pürieren und im Topf glatt rühren. Dann erhitzen, mit Kokosmilch und Brühe angießen, aufkochen und kurz köcheln lassen. Mit Curry, Chiliflocken und Salz würzen und zur Seite stellen.

    Paprika entkernen, säubern, in Blättchen schneiden und in heißem Olivenöl angehen* lassen. Mit braunem Zucker bestreuen, leicht karamellisieren lassen, mit Limettensaft ablöschen und kurz dünsten. Die Suppe in tiefen Tellern anrichten, Paprika darauf verteilen, Pinienkerne darüber streuen und mit Minzeblättchen garnieren.

    (*= etwas andünsten, kurz anbraten - Bemerkung der Erfasserin des Rezeptes)

    Stichworte

    Gemüse, Kräuter, Obst+-Saft, Pinienkerne, Suppe

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