Fisch, Gemüse, Milchprodukte, Obst

Fisch-Gemüsespieße mit Erbsenpüree



Für 4 Personen

Zutaten

  • 300 g Lachsfilet
  • 300 g Seehechtfilet
  • 1 Zucchini
  • Je 1/2 Paprika rot, gelb, grün
  • 1 Rote Zwiebel
  • 1 Essl Olivenöl
  • 400 g Kartoffeln (mehlig kochend)
  • 300 g Erbsen
  • 0.125 Litr. Milch
  • Muskat
  • 3 Eigelbe
  • 0.125 Litr. Fischfond
  • 1 Limette; Schale und Saft
  • 1 TL Gehackter Ingwer
  • 1 Essl Gehackter Dill
  • Chiliflocken
  • Salz
  • Pfeffer
  • (circa 60 Minuten):

    Lachs und Seehechtfilet in kleine Stücke schneiden. Zucchini mit einem Küchenkrepp abreiben, längs halbieren und in circa ein Zentimeter große Halbmonde zerteilen. Zwiebel schälen, Paprika säubern und beides in Blättchen schneiden. Abwechselnd Fisch und Gemüse auf einen Holzspieß auffädeln, mit gehacktem Ingwer und Dill bestreuen. Die Spieße mit etwas Öl beträufeln und etwa 20 Minuten marinieren lassen.

    Kartoffeln säubern, kochen, schälen, durch die Kartoffelpresse drücken und die erhitzte Milch zugeben. Erbsen mit dem Mixstab fein pürieren, mit unterheben, dann mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

    Eigelbe mit Fischfond über dem heißen Wasserbad schaumig aufschlagen, Limettensaft sowie Limettenabrieb zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Fischspießchen in heißem Olivenöl rundum auf den Punkt braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Spieße auf einem Teller anrichten, mit Limettenschaum überziehen, mit Chiliflocken bestreuen und das Erbsenpüree daneben anhäufeln.

    Stichworte

    Fisch, Gemüse, Kräuter, Milch, Milchprodukte, Obst

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