Keine Angabe

Bohnensuppe - Zuppa di Fagioli



Für 4

Zutaten

  • 300 g weisse Bohnen oder 2 Dosen a 400 g,
  • 0.5 Gläser Olivenöl,
  • 1 groß. gehackte Zwiebel,
  • 2 gehackte Knoblauchzehen,
  • 2 Selleriestangen, grob geschnitten,
  • 1 Lauchstängel, grob geschnitten,
  • 3 Karotten, waschen, in grobe Scheiben schneiden,
  • einige Wirsingblätter, in grobe Streifen geschnitten,
  • einige Mangoldblätter oder Spinat, in grobe Streifen
  • geschnitten, 500 Gramm gehäutete Tomaten oder 1 Dose Pelati, 1 Bund Petersilie, grob gehackt, 1 Bund Basilikum, grob gehackt, Salz und Pfeffer aus der Mühle, 300 Gramm altbackenes Brot (Weissbrot) ============================= QUELLE ================================ irgendeine Webseite - Erfasst am 30.5.2007 von

    - Harald Deichmann

    Die Bohnen über Nacht einweichen und mit dem Einweichwasser ca. 1 ½ Stunden kochen. Das Öl erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin glasig dünsten. Alle grob geschnittenen Gemüse und Kräuter ebenfalls in den Kochtopf geben und gut durchschmoren lassen. Mit reichlich Wasser bedecken. Salzen, pfeffern und mindestens 2 Stunden leise köcheln lassen. Die Hälfte der separat gekochten Bohnen durchpassieren oder mit dem Mixer pürieren. Das Mus und die ganzen Bohnen zur Suppe geben. Eventuell etwas nachwürzen. Das Brot in feine Scheiben direkt in die Suppenschüssel schneiden und die heisse, sehr dickflüssige Suppe darübergiessen. Kurze Zeit stehen lassen, damit das Brot weich wird.

    La Ribollita - Die wiederaufgekochte Bohnensuppe: Die berühmte Ribollita ist die wieder aufgewärmte Bohnensuppe. Sie haben am Vortag hoffentlich genug Bohnensuppe übriggelassen. Denn aufgewärmt schmeckt sie besser! Die Suppe in eine feuerfeste Form geben. Mit dünnen Zwiebelstreifen bedecken und etwas Olivenöl darübergiessen. Im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen überbacken, bis die Zwiebeln goldbraun sind.

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