Gemüse, Sonstiges

Rahm-Pfifferlinge auf Kartoffelpuffern



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 8 TK-Kartoffelpuffer (z. B. von McCain)
  • 250-300 Gramm Pfifferlinge

    1 Bund Schnittlauch 1 Zwiebel 50 Gramm Geräucherter durchwachsener Speck 1 Teel. Öl Salz, schwarzer Pfeffer 1/4 Ltr. Gemüsebrühe 100 Gramm Schlagsahne 2-3 Essl. Soßenbinder

    Backpapier ============================== QUELLE ============================== kochen & genießen Rezept des Tages

    vom 25.07.2004 -- Erfasst *RK* 25.07.2004 von

    -- Norbert Hylla-Grahl

    1. Backofen vorheizen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: Stufe 4). Kartoffelpuffer dicht an dicht auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Im Ofen zunächst 10 Minuten backen.

    2. Pfifferlinge putzen, kurz abspülen und gut abtropfen lassen. Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden. Zwiebel schälen, hacken. Speck würfeln und im heißen Öl auslassen.

    3. Die Puffer wenden und weitere 10 Minuten backen. Zwiebel und Pilze zum Speck geben und unter Wenden ca.5 Minuten goldbraun braten. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen.

    4. Brühe und Sahne zu den Pilzen gießen. Alles aufkochen und binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den Puffern anrichten und mit Schnittlauch bestreuen.

    :Zubereitungszeit: 30 Min. :kcal kJ Eiweiß Fett KH :450 1890 7 31 33

    Stichworte

    Gemüse, Kartoffel, Milchprodukt, Pilz, Sonstiges, Speck

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