Eierschwammerln mit Speck und Rührei auf Schwarzbrot
Für
4
Portionen
Zutaten
500 g Eierschwammerl (Pfifferlinge), geputzt
100 g Durchwachsenen, geräucherten Bauchspeck, in
- feinen Streifen
100 g Zwiebelwürfel
4 Scheib. Schwarzbrot
80 g Butter
0.5 Knoblauchzehe
4 Eier
2 EL Petersilie, gehackt
Salz
Pfeffer
Kümmel
Speckstreifen in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze anbraten, bis sie kroß sind, dann feine
Zwiebelwürfe mit anschwitzen, die geputzten Eierschwammerl dazugeben und bei größtmöglicher Hitze
weiterbraten und die sich bildende Flüssigkeit schnell wieder einkochen.
Nebenbei in einer zweiten Pfanne die Brotscheiben in Butter mit Knoblauch auf beiden Seiten anbraten.
Ist bei den Pilzen die Flüssigkeit verkocht, das Ganze mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Petersilie würzen, die
Eier darüberschlagen und unter Rühren fest, jedoch nicht zu trocken werden lassen.
Auf den gerösteten Brotscheiben angerichtet sowohl eine delikate Vorspeise wie auch ein handfestes
Hauptgericht.
Anmerkung Petra: schön zum Brunch. Ist bei diesen
Mengenverhältnissen "Pfifferling mit Rührei" - wer "Rührei mit
Pfifferlingen" haben will, sollte mehr Eier nehmen. Kümmel weggelassen.