Sonstiges

Eierschwammerln mit Speck und Rührei auf Schwarzbrot



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 500 g Eierschwammerl (Pfifferlinge), geputzt
  • 100 g Durchwachsenen, geräucherten Bauchspeck, in
  • - feinen Streifen
  • 100 g Zwiebelwürfel
  • 4 Scheib. Schwarzbrot
  • 80 g Butter
  • 0.5 Knoblauchzehe
  • 4 Eier
  • 2 EL Petersilie, gehackt
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kümmel
  • Speckstreifen in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze anbraten, bis sie kroß sind, dann feine Zwiebelwürfe mit anschwitzen, die geputzten Eierschwammerl dazugeben und bei größtmöglicher Hitze weiterbraten und die sich bildende Flüssigkeit schnell wieder einkochen.

    Nebenbei in einer zweiten Pfanne die Brotscheiben in Butter mit Knoblauch auf beiden Seiten anbraten.

    Ist bei den Pilzen die Flüssigkeit verkocht, das Ganze mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Petersilie würzen, die Eier darüberschlagen und unter Rühren fest, jedoch nicht zu trocken werden lassen.

    Auf den gerösteten Brotscheiben angerichtet sowohl eine delikate Vorspeise wie auch ein handfestes Hauptgericht.

    Anmerkung Petra: schön zum Brunch. Ist bei diesen Mengenverhältnissen "Pfifferling mit Rührei" - wer "Rührei mit Pfifferlingen" haben will, sollte mehr Eier nehmen. Kümmel weggelassen.

    Stichworte

    Brunch, Ei, Pilz, Sonstiges

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