Gemüse, Milchprodukte

Gratinierter Ziegenkäse auf Reibeküchlein



Für 1 Rezept

MARINIERTEN ZIEGENKÄSE

  • 2 EL Honig
  • 2 EL Mandelöl
  • 50 g Ingwer
  • 50 g Zitronengras
  • 50 g Semmelbrösel
  • 4 klein. Stücke frischer Ziegenkäse
  • REIBEKÜCHLEIN

  • 200 g Kartoffeln
  • 0.5 klein. Zwiebel
  • 1 Ei
  • Pfeffer & Salz
  • Pflanzenöl
  • Die schmecken mit fast allen Dips und Chutneys, aber natürlich vor allem mit Apfelmus und Schwarzbrot. Und auch mit leckerem Ziegenkäse, wenn er denn vorher gut mariniert ist. Apropos Marinade: Sie müssen hier natürlich nicht zwangsläufig Mandelöl benutzen. Ein gutes Olivenöl geht natürlich auch. Oder aber ein anderes aromatisiertes Öl wie z.B. ein Haselnussöl.

    Die Wurstvariante für Liebhaber des Deftigen: Ziegenkäse weglassen und stattdessen eine deftige Sojawurst, z.B. die "Vegetarian Slicing Sausage" von Dr. Nemec in Scheibchen schneiden, kross braten und auf die Reibeküchlein legen.

    Die Zutaten für die Marinade gut verrühren, dann den Ziegenkäse darin einlegen und marinieren.

    Kartoffeln schälen und reiben, die Zwiebelhälfte fein hacken und beides mit dem Ei vermischen. Mit Pfeffer & Salz abschmecken und kleine Reibeküchlein formen.

    Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen, die Reibeküchlein darin goldbraun backen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

    Reibeküchlein in eine feuerfeste Form geben, den Ziegenkäse darauf legen und die Marinade darüber verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200° C (Oberhitze) goldbraun backen.

    Dazu Dips reichen.

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