Die schmecken mit fast allen Dips und Chutneys, aber natürlich vor allem mit Apfelmus und Schwarzbrot.
Und auch mit leckerem Ziegenkäse, wenn er denn vorher gut mariniert ist. Apropos Marinade: Sie müssen
hier natürlich nicht zwangsläufig Mandelöl benutzen. Ein gutes Olivenöl geht natürlich auch. Oder aber ein
anderes aromatisiertes Öl wie z.B. ein Haselnussöl.
Die Wurstvariante für Liebhaber des Deftigen: Ziegenkäse weglassen
und stattdessen eine deftige Sojawurst, z.B. die "Vegetarian Slicing Sausage" von Dr. Nemec in
Scheibchen schneiden, kross braten und auf die Reibeküchlein legen.
Die Zutaten für die Marinade gut verrühren, dann den Ziegenkäse darin einlegen und marinieren.
Kartoffeln schälen und reiben, die Zwiebelhälfte fein hacken und beides mit dem Ei vermischen. Mit Pfeffer
& Salz abschmecken und kleine Reibeküchlein formen.
Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen, die Reibeküchlein darin goldbraun backen und auf Küchenkrepp
abtropfen lassen.
Reibeküchlein in eine feuerfeste Form geben, den Ziegenkäse darauf legen und die Marinade darüber
verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200° C (Oberhitze) goldbraun backen.