Gemüse

Im Ofen gebackene Pommes Frites



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 kg Große Kartoffeln; in 1cm dicke Stangen
  • - geschnitten
  • Olivenöl
  • 1 Knoblauchknolle
  • Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 3 Zweige Frischer Rosmarin
  • 85 g Meersalz
  • 1 Zitrone; die Schale
  • Diese Pommes sind so fantastisch und um einiges gesünder als die frittierte Variante. Ich hab sie zum ersten Mal in Italien gegessen und konnte gar nicht glauben wie lecker sie sind. Das Rosmarinsalz hält sich in einem kleinen luftdichten Glas über Monate und hat einen unglaublich leckeren intensiven Geschmack, welcher auch hervorragend zu Huhn, Schweinekoteletts usw. passt.

    Ein Backblech im Ofen bei 230 Grad vorheizen.

    Die Kartoffelscheiben 10 Minuten in gesalzenes, kochendes Wasser geben. Olivenöl erhitzen, Knoblauch zerdrücken und mit den Kartoffelstangen in die Pfanne geben. Schön mit dem Öl vermischen und mit Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Backofen 15-20 Minuten backen lassen. Die Rosmarinblätter abtrennen und im Mörser mit Salz und Zitronenschale fein stampfen bis eine grüne Paste entsteht. Wenn sie zu flüssig ist, dann noch mehr Salz verwenden. Anschließend durch ein Sieb pressen und auf die Pommes streuen.

    Stichworte

    Gemüse, Kartoffel

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