Diese Pommes sind so fantastisch und um einiges gesünder als die frittierte Variante. Ich hab sie zum
ersten Mal in Italien gegessen und konnte gar nicht glauben wie lecker sie sind. Das Rosmarinsalz hält
sich in einem kleinen luftdichten Glas über Monate und hat einen unglaublich leckeren intensiven
Geschmack, welcher auch hervorragend zu Huhn, Schweinekoteletts usw. passt.
Ein Backblech im Ofen bei 230 Grad vorheizen.
Die Kartoffelscheiben 10 Minuten in gesalzenes, kochendes Wasser geben. Olivenöl erhitzen, Knoblauch
zerdrücken und mit den Kartoffelstangen in die Pfanne geben. Schön mit dem Öl vermischen und mit
Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Backofen 15-20 Minuten
backen lassen. Die Rosmarinblätter abtrennen und im Mörser mit Salz und Zitronenschale fein stampfen
bis eine grüne Paste entsteht. Wenn sie zu flüssig ist, dann noch mehr Salz verwenden. Anschließend
durch ein Sieb pressen und auf die Pommes streuen.