Da es sehr wenig glutenfreie Ravioli gibt, habe ich dieses Rezept ausprobiert. Die Ravioli können roh
eingefroren werden,dann gefroren ins kochende Wasser geben.
1. Füllung: Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in feine
Würfel schneiden. Die Petersilie waschen und fein schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel,
Knoblauch und Petersilie darin andünsten und dann etwas abkühlen lassen.
2. Das Hackfleisch in eine Schüssel geben. Die Zwiebel-, Knoblauch-
Kräutermischung dazu geben. Das Ganze mit dem Ei mischen und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
3. Ravioli: Das Mehl mit Fiber-Husk und Salz in einer Rührschüssel
mischen. Die Eier, Öl und Wasser zugeben und mit einer Küchenmaschine ca. 4 Min. zu einem
geschmeidigen Teig kneten. Der Teig sollte noch ziemlich feucht sein, da er noch nachtrocknet. Den Teig in
Folie einwickeln und 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
4. Den Teig auf einem mit Mehl bestäubten Backbrett so dünn wie möglich ausrollen. Wenn er noch zu
feucht ist, noch etwas Mehl dazu kneten. Aus dem Teig mit einem Ravioliformer (s. Foto) Rondelle
ausstechen. Das Rondell auf die gezackte Seite legen und in die Mitte 1 TL Füllung geben. Den
Ravioliformer zusammendrücken. Am Besten geht das, wenn man den Ravioliformer immer wieder in Mehl
taucht.
5. Die Ravioli in kochendes Wasser geben und darin 5 Min. ziehen lassen. Mit Tomatensosse servieren