Nachtisch, Süßspeise, Sonstiges

Milchreis (Reisbrei)



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 Litr. Milch
  • 20 g Zucker
  • Zitronenschale oder Vanille
  • Salz
  • 250 g Rundkornreis
  • SOWIE

  • Butter
  • Zucker
  • Zimt
  • Milch, Zucker, Gewürze und Reis bei starker Hitze ankochen. Fertiggaren auf Normal- bzw. Blitzkochplatte 20 Minuten auf 0 und etwa 15 Minuten auf 1/2 (Automatikplatte 3-4 bei aufgelegtem Deckel).

    Über den Reisbrei etwas gebräunte Butter geben und Zimtzucker dazu reichen, auch Apfelmus, Aprikosen und anderes Kompott.

    Was ist zu beachten? Für Milchreis stets einen hohen Kochtopf wählen, damit die kochende Milch etwas hochsteigen kann. Glasgeschirr ist für Milchreis nicht geeignet. Wenn der Milchreis weniger breiig werden soll, erst die Milch mit den Gewürzen ankochen, dann den Reis hineingeben.

    Anmerkung Petra: ich gebe den Reis erst in die heiße Milch und lasse bei den letzten 15 Minuten den Deckel leicht geöffnet.

    Stichworte

    Dessert, Nachtisch, Reis, Sonstiges, Süßspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte