1 Schalotte etwas Salz, Pfeffer, Zucker etwas Basilikum 1 Prise
Piment dâ#ÖEspelette 1 Essl. OlivenA#l ======================= GefA¼llte Tomaten
======================== 10 klein. Tomaten 1 Mozzarella 5 BlA#tter Sweet
Basilikum etwas Salz, Pfeffer aus der MA¼hle ====================== Rote
Tomatenmousse ======================= 1 Schalotte 1 Essl. Butter 1 Essl.
OlivenA#l 100 Gramm Tomaten aus der Dose 100 Gramm frische Tomaten etwas
Salz, Pfeffer 1 Prise Piment 6 Blatt Gelatine 50 ml Sahne 1 Bund Rucola 2
Essl. Pesto einige BlA#tter Basilikum 1 Spritzer Tomatenessig =================
FA¼r die Getrockneten Tomaten: =================
5 Strauchtomaten 20 ml OlivenA#l Salz, Pfeffer aus der MA¼hle
============================ QUELLE ============================ A A A A A A
ARD Buffet Karlheinz Hauser, 20. Juli 2009 â## A A A A A A -- Tomatenvielfalt. Erfasst von Michäl H.
Braun
FA¼r das Tomatentatar von den Tomaten den Strunk heraus schneiden und auf der gegenA¼berliegenden
Seite A¼ber Kreuz einritzen, in kochendem Wasser blanchieren, in Eiswasser abschrecken und die Haut
abziehen. Das Kernhaus vom Fruchtfleisch trennen die Tomatenfilets in 0, 5 cm groAYe WA¼rfel
schneiden. Die Schalotte schA#len und fein wA¼rfeln. Die TomatenwA¼rfel mit der Schalotte und den
GewA¼rzen vermischen und mit Salz und OlivenA#l abschmecken.
Die kleinen Tomaten blanchieren und im Eiswasser abschrecken. Tomaten hA#uten, einen Deckel
abschneiden. Mozzarella in feine WA¼rfel schneiden, Basilikum in feine Streifen schneiden und
zusammen vermengen. Einen EsslA#ffel vom Tomatentatar hinzugeben und mit Salz und Pfeffer
abschmecken.
Mit der Mozzarellamasse die Tomaten fA¼llen.
FA¼r die Getrockneten Tomaten:
Die Tomaten hA#uten und das KerngehA#use rausschneiden. Die Tomatenfilets mit OlivenA#l marinieren
und mit Salz und Pfeffer aus der MA¼hle wA¼rzen.
Die Filets auf ein Blech legen und dies bei ca. 80 Grad 4 Stunden trocknen.
NA#hrwerte / Portion: 255 kcal, 7g Kohlenhydrate, 8 g EiweiAY, 21 g
Fett