Keine Angabe

Variationen von der Tomate



Für 4 Portionen

Tomatentatar

  • 5 rote Tomaten
  • 4 grA¼ne Tomaten (keine unreifen Tomaten, sondern
  • A  A  A  A  A  A  A  A  A  A -- spezielle Tomatensorte)

    1 Schalotte etwas Salz, Pfeffer, Zucker etwas Basilikum 1 Prise Piment dâ#ÖEspelette 1 Essl. OlivenA#l ======================= GefA¼llte Tomaten ======================== 10 klein. Tomaten 1 Mozzarella 5 BlA#tter Sweet Basilikum etwas Salz, Pfeffer aus der MA¼hle ====================== Rote Tomatenmousse ======================= 1 Schalotte 1 Essl. Butter 1 Essl. OlivenA#l 100 Gramm Tomaten aus der Dose 100 Gramm frische Tomaten etwas Salz, Pfeffer 1 Prise Piment 6 Blatt Gelatine 50 ml Sahne 1 Bund Rucola 2

    Essl. Pesto einige BlA#tter Basilikum 1 Spritzer Tomatenessig ================= FA¼r die Getrockneten Tomaten: =================

    5 Strauchtomaten 20 ml OlivenA#l Salz, Pfeffer aus der MA¼hle ============================ QUELLE ============================ A  A  A  A  A  A  ARD Buffet Karlheinz Hauser, 20. Juli 2009 â## A  A  A  A  A A  -- Tomatenvielfalt. Erfasst von Michäl H. Braun

    FA¼r das Tomatentatar von den Tomaten den Strunk heraus schneiden und auf der gegenA¼berliegenden Seite A¼ber Kreuz einritzen, in kochendem Wasser blanchieren, in Eiswasser abschrecken und die Haut abziehen. Das Kernhaus vom Fruchtfleisch trennen die Tomatenfilets in 0, 5 cm groAYe WA¼rfel schneiden. Die Schalotte schA#len und fein wA¼rfeln. Die TomatenwA¼rfel mit der Schalotte und den GewA¼rzen vermischen und mit Salz und OlivenA#l abschmecken.

    Die kleinen Tomaten blanchieren und im Eiswasser abschrecken. Tomaten hA#uten, einen Deckel abschneiden. Mozzarella in feine WA¼rfel schneiden, Basilikum in feine Streifen schneiden und zusammen vermengen. Einen EsslA#ffel vom Tomatentatar hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Mit der Mozzarellamasse die Tomaten fA¼llen.

    FA¼r die Getrockneten Tomaten:

    Die Tomaten hA#uten und das KerngehA#use rausschneiden. Die Tomatenfilets mit OlivenA#l marinieren und mit Salz und Pfeffer aus der MA¼hle wA¼rzen. Die Filets auf ein Blech legen und dies bei ca. 80 Grad 4 Stunden trocknen.

    NA#hrwerte / Portion: 255 kcal, 7g Kohlenhydrate, 8 g EiweiAY, 21 g Fett

    Stichworte

    Tomaten

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