Nachtisch

Gegrillter Pfirsich mit Litschi-Limettensorbet und Pfeffer



Für 4 Portionen

Litschi-Limettensorbet

  • 1 TL Kubebenpfeffer
  • 1 TL Pfeffer, schwarz
  • 1 TL Pfeffer, rot
  • 1 TL Pfeffer, grA¼n
  • 1 TL Pfeffer, lang
  • 1 TL Piment
  • 130 g Zucker
  • 50 ml Wasser
  • 20 g Glucose
  • 1 Blatt Gelatine
  • 800 g Litschisaft
  • 30 ml Zitronensaft
  • 0.5 Limette
  • 30 g Pistazien, gehackt
  • Pfirsich

  • 4 Pfirsiche, reif und fest
  • 2 EL Butter, braun
  • 1 Scheib. Ingwer
  • 1 Splitter Zimtrinde
  • 0.25 Schote Vanille
  • 0.5 Zitrone, unbehandelt
  • 2 EL OrangenlikA#r
  • 4 Minzspitzen
  • 4 EL Himbeermark
  • 100 g Himbeeren
  • Puderzucker
  • A  A  A  A  A  A  Lanz kocht â## Einfach nur lecker! Originelle Ideen A  A  A  A  A A  -- fA¼r den heimischen Herd 24. Juli 2009, von Alfons A  A  A  A  A A  -- Schuhbeck. Erfasst von Michäl H. Braun

    Litschi-Limettensorbet

    Den Saft der Limette auspressen. Alle Pfeffersorten in eine GewA¼rzmA¼hle fA¼llen. Zucker und Wasser aufkochen, bis sich der Zucker gelA#st hat und die FlA¼ssigkeit klar ist. Vom Herd nehmen und die Glucose hineinrA¼hren. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrA¼cken und in der warmen ZuckerlA#sung auflA#sen. Mit dem Litschisaft vermischen. Mit Zitronensaft, Limettensaft, Pistazien und der Pfeffermischung wA¼rzen und in einer Sorbetiere zu einem cremigen Sorbet frieren. In einen vorgekA¼hlten BehA#lter geben, zudecken und bis zum Gebrauch einfrieren.

    Pfirsich Einen Streifen Schale aus der Zitrone herausschneiden und etwas Saft auspressen. Die Pfirsiche waschen, halbieren und entsteinen. In einer heiAYen Grillpfanne in der braunen Butter von beiden Seiten anbraten. Ingwer, Zimt, aufgekratzte Vanilleschote und Zitronenschale dazugeben. Mit OrangenlikA#r ablA#schen und mit einigen Tropfen Zitronensaft betrA#ufeln.

    Die Pfirsichspalten auf kalten Tellern anrichten, aus dem Litschisorbet mit einem Eisportionierer Kugeln ausstechen, daneben setzen und mit Minzespitzen, Himbeermark und einigen Himbeeren garnieren. Mit Puderzucker bestA#uben.

    Stichworte

    Dessert, Eis, Nachtisch

    Titel - Rubrik - Stichworte