Gegrillter Pfirsich mit Litschi-Limettensorbet und Pfeffer
Für
4
Portionen
Litschi-Limettensorbet
1 TL Kubebenpfeffer
1 TL Pfeffer, schwarz
1 TL Pfeffer, rot
1 TL Pfeffer, grA¼n
1 TL Pfeffer, lang
1 TL Piment
130 g Zucker
50 ml Wasser
20 g Glucose
1 Blatt Gelatine
800 g Litschisaft
30 ml Zitronensaft
0.5 Limette
30 g Pistazien, gehackt
Pfirsich
4 Pfirsiche, reif und fest
2 EL Butter, braun
1 Scheib. Ingwer
1 Splitter Zimtrinde
0.25 Schote Vanille
0.5 Zitrone, unbehandelt
2 EL OrangenlikA#r
4 Minzspitzen
4 EL Himbeermark
100 g Himbeeren
Puderzucker
A A A A A A Lanz kocht â## Einfach nur lecker! Originelle Ideen A A A A A A -- fA¼r den
heimischen Herd 24. Juli 2009, von
Alfons A A A A A A -- Schuhbeck. Erfasst von Michäl H. Braun
Litschi-Limettensorbet
Den Saft der Limette auspressen. Alle Pfeffersorten in eine GewA¼rzmA¼hle fA¼llen. Zucker und Wasser
aufkochen, bis sich der Zucker gelA#st hat und die FlA¼ssigkeit klar ist. Vom Herd nehmen und die
Glucose hineinrA¼hren.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrA¼cken und in der warmen ZuckerlA#sung auflA#sen.
Mit dem Litschisaft vermischen. Mit Zitronensaft, Limettensaft, Pistazien und der Pfeffermischung wA¼rzen
und in einer Sorbetiere zu einem cremigen Sorbet frieren. In einen vorgekA¼hlten BehA#lter geben,
zudecken und bis zum Gebrauch einfrieren.
Pfirsich Einen Streifen Schale aus der Zitrone herausschneiden und etwas Saft auspressen. Die Pfirsiche
waschen, halbieren und entsteinen. In einer heiAYen Grillpfanne in der braunen Butter von beiden Seiten
anbraten.
Ingwer, Zimt, aufgekratzte Vanilleschote und Zitronenschale dazugeben.
Mit OrangenlikA#r ablA#schen und mit einigen Tropfen Zitronensaft betrA#ufeln.
Die Pfirsichspalten auf kalten Tellern anrichten, aus dem Litschisorbet mit einem Eisportionierer Kugeln
ausstechen, daneben setzen und mit Minzespitzen, Himbeermark und einigen Himbeeren garnieren. Mit
Puderzucker bestA#uben.