Knuspriger Kartoffelwaller auf Rahm-Dillgurken mit kA#stlic
Für
1
Zutaten
A A A Menge: 4 Portionen
Rahm-Dillgurken
2 GA#rtnergurken
3 EL Butter, braun
1 EL Dillspitzen, geschnitten
Chilisalz, mild
Salz
Kartoffelwaller
3 - 4 klein. Kartoffeln
4 Wallerfilets, A (kA¼chenfertig)
3 EL A#l zum Braten
1 EL Butter, braun
Pfeffer aus der MA¼hle, schwarz
Salz
Zitronensauce
100 g Kartoffeln, klein (fest kochend)
350 ml GemA¼sebrA¼he
1 Lorbeerblatt
1 Schote Chili, rot, mittelscharf (getrocknet)
0.5 Zitrone, unbehandelt
2 EL Butter, braun
80 g Sahne
Salz
Rahm-Dillgurken
Die Gurken schA#len, lA#ngs halbieren, die Kerne entfernen und in Halbmonde schneiden. In stark
gesalzenem Wasser bissfest blanchieren.
In kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. In der braunen Butter erhitzen, den Dill dazu geben
und mit Chilisalz wA¼rzen.
Kartoffelwaller Die Kartoffeln schA#len und in feine Scheiben hobeln. Die Wallerfilets salzen und auf einer
Seite leicht A¼berlappend schuppenfA#rmig belegen. In einer Pfanne bei mittlerer Hitze im A#l zuerst auf
der Schuppenseite goldbraun anbraten, wenden und auf der Fleischseite sanft weiter braten.
Zum Schluss etwas braune Butter dazu geben. Auf KA¼chenpapier kurz abtropfen lassen und mit Salz
und Pfeffer wA¼rzen.
Zitronensauce Etwas Schale der Zitrone abreiben und ein wenig Saft auspressen. Die Kartoffeln schA#len,
in dickere Scheiben schneiden und mit der GemA¼sebrA¼he in einen Topf geben. Lorbeer und Chili dazu
geben und zugedeckt 15 bis 20 Minuten knapp unter dem Siedepunkt gar ziehen lassen.
Die Kartoffeln in ein Sieb gieAYen, die BrA¼he dabei auffangen.
Lorbeer und Chili entfernen. Die KartoffelbrA¼he mit einer Messerspitze Zitronenschale, brauner Butter,
Sahne und 60 Gramm KartoffelstA¼ckchen in einen hohen Becher geben und mit dem Stabmixer zu einer
feinen Sauce pA¼rieren. Mit einigen Tropfen Zitronensaft und Salz abschmecken.
Die Dillgurken auf warmen Tellern anrichten, je ein Fischfilet mit der Kartoffelseite nach oben darauf setzen.
Die Sauce aufschA#umen und auAYen herum und auf den Gurken verteilen.