Keine Angabe

Knuspriger Kartoffelwaller auf Rahm-Dillgurken mit kA#stlic



Für 1

Zutaten

  • A  A  A Menge: 4 Portionen
  • Rahm-Dillgurken

  • 2 GA#rtnergurken
  • 3 EL Butter, braun
  • 1 EL Dillspitzen, geschnitten
  • Chilisalz, mild
  • Salz
  • Kartoffelwaller

  • 3 - 4 klein. Kartoffeln
  • 4 Wallerfilets, A  (kA¼chenfertig)
  • 3 EL A#l zum Braten
  • 1 EL Butter, braun
  • Pfeffer aus der MA¼hle, schwarz
  • Salz
  • Zitronensauce

  • 100 g Kartoffeln, klein (fest kochend)
  • 350 ml GemA¼sebrA¼he
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Schote Chili, rot, mittelscharf (getrocknet)
  • 0.5 Zitrone, unbehandelt
  • 2 EL Butter, braun
  • 80 g Sahne
  • Salz
  • Rahm-Dillgurken

    Die Gurken schA#len, lA#ngs halbieren, die Kerne entfernen und in Halbmonde schneiden. In stark gesalzenem Wasser bissfest blanchieren. In kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. In der braunen Butter erhitzen, den Dill dazu geben und mit Chilisalz wA¼rzen.

    Kartoffelwaller Die Kartoffeln schA#len und in feine Scheiben hobeln. Die Wallerfilets salzen und auf einer Seite leicht A¼berlappend schuppenfA#rmig belegen. In einer Pfanne bei mittlerer Hitze im A#l zuerst auf der Schuppenseite goldbraun anbraten, wenden und auf der Fleischseite sanft weiter braten. Zum Schluss etwas braune Butter dazu geben. Auf KA¼chenpapier kurz abtropfen lassen und mit Salz und Pfeffer wA¼rzen.

    Zitronensauce Etwas Schale der Zitrone abreiben und ein wenig Saft auspressen. Die Kartoffeln schA#len, in dickere Scheiben schneiden und mit der GemA¼sebrA¼he in einen Topf geben. Lorbeer und Chili dazu geben und zugedeckt 15 bis 20 Minuten knapp unter dem Siedepunkt gar ziehen lassen. Die Kartoffeln in ein Sieb gieAYen, die BrA¼he dabei auffangen. Lorbeer und Chili entfernen. Die KartoffelbrA¼he mit einer Messerspitze Zitronenschale, brauner Butter, Sahne und 60 Gramm KartoffelstA¼ckchen in einen hohen Becher geben und mit dem Stabmixer zu einer feinen Sauce pA¼rieren. Mit einigen Tropfen Zitronensaft und Salz abschmecken.

    Die Dillgurken auf warmen Tellern anrichten, je ein Fischfilet mit der Kartoffelseite nach oben darauf setzen. Die Sauce aufschA#umen und auAYen herum und auf den Gurken verteilen.

    Stichworte

    Titel - Rubrik - Stichworte