Fleisch

Hasenrücken auf elsässische Art



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 2 Hasenrücken
  • 100 g Butter
  • 6 Schalotten, feingehackt
  • 30 g Mehl
  • 30 Weinessig
  • 0.5 Litr. Rotwein
  • 0.25 Litr. Sahne
  • 8 Weinbrand
  • Salz
  • Pfeffer
  • 60 g Heidelbeeren
  • 60 g Schwarze Johannisbeeren
  • (nach Belieben)
  • Die Knochen der Hasenrücken auslösen, die Filets parieren. Die Hälfte der Butter in einer Bratpfanne zerlassen. Knochen, beim Parieren angefallene Reste und Schalotten zufügen. Bei mittlerer Hitze braten, bis die Schalotten hellbraun werden, dann mit der Hälfte des Mehls bestäuben und unter Rühren noch 1 bis 2 Minuten braten. Den Essig dazugießen und die Zutaten simmern lassen, bis die Flüssigkeit um vier Fünftel reduziert ist. Den Wein angießen und noch 15 Minute simmern lassen. Die Sauce durch ein Sieb in einen Topf gießen, Sahne hinzufügen und 3 Minuten simmern lassen. Warm stellen. Das Hasenfleisch mit dem restlichen Mehl bestäuben. die restliche Butter in einer Pfanne zerlassen und das Fleisch darin unter häufigem Wenden braten, bis es außen braun, innen aber noch rosa ist. Den Weinbrand drübergießen und anzünden. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Das Hasenfleisch auf einer Platte anrichten und mit der beiseite gestellten Sauce überziehen, dann die Heidelbeeren und nach Belieben die Johannisbeeren darauf verteilen.

    Erfasst von Petra Holzapfel Quelle: Time-Life-Bücher: Die Kunst des Kochens: Wild

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    DRM, Fleisch, Hauptgang, Wild

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