4 Sonnengetrocknete Tomaten; klein geschnitten (4-5)
1 Schuss Balsamico-Essig
Meersalz
Frisch gemahlener Pfeffer
12 Hölzerne Fleischspieße
Das Rezept ist kinderleicht. Die sonnengetrockneten Tomaten geben der Sauce einen süßlichen
Geschmack.
Die Polenta in einen Topf mit einem Liter gesalzenem Wasser 15 Minuten kochen lassen und ständig
umrühren. Vom Herd nehmen und die Butter und den Parmesan dazugeben. Nach Geschmack würzen, in
eine flache Form geben und in den Kühlschrank stellen. Es dauert nicht lange, bis die Polenta abgekühlt
ist.
Währenddessen eine Pfanne erhitzen, die Zwiebel in etwas Olivenöl anbraten, bis sie glasig ist. Die
Dosentomaten, den Basilikum und die sonnengetrockneten Tomaten hinzufügen und ein paar Minuten
köcheln lassen. Nach Geschmack nachwürzen. Die abgekühlte Polenta in zwei Zentimeter breite Finger
schneiden, auf die Fleischspieße stecken und sie auf allen Seiten in einer heißen Pfanne bräunen. Die
Polenta-Finger mit der "blutroten" Tomatensauce servieren.