Gemüse

Polenta-Finger mit "blutroter" Tomaten-Sauce



Für 4 Portionen

FÜR DIE POLENTA-FINGER

  • 250 g Instant Polenta
  • Meersalz
  • Frisch gemahlener Pfeffer
  • 100 g Butter; in Stücke geschnitten
  • 200 g Geriebener Parmesan
  • FÜR DIE TOMATENSAUCE

  • 1 Rote Zwiebel
  • 1 400 g-Dose Dosentomaten
  • 1 Handvoll Basilikumblätter
  • 4 Sonnengetrocknete Tomaten; klein geschnitten (4-5)
  • 1 Schuss Balsamico-Essig
  • Meersalz
  • Frisch gemahlener Pfeffer
  • 12 Hölzerne Fleischspieße
  • Das Rezept ist kinderleicht. Die sonnengetrockneten Tomaten geben der Sauce einen süßlichen Geschmack.

    Die Polenta in einen Topf mit einem Liter gesalzenem Wasser 15 Minuten kochen lassen und ständig umrühren. Vom Herd nehmen und die Butter und den Parmesan dazugeben. Nach Geschmack würzen, in eine flache Form geben und in den Kühlschrank stellen. Es dauert nicht lange, bis die Polenta abgekühlt ist.

    Währenddessen eine Pfanne erhitzen, die Zwiebel in etwas Olivenöl anbraten, bis sie glasig ist. Die Dosentomaten, den Basilikum und die sonnengetrockneten Tomaten hinzufügen und ein paar Minuten köcheln lassen. Nach Geschmack nachwürzen. Die abgekühlte Polenta in zwei Zentimeter breite Finger schneiden, auf die Fleischspieße stecken und sie auf allen Seiten in einer heißen Pfanne bräunen. Die Polenta-Finger mit der "blutroten" Tomatensauce servieren.

    Stichworte

    Gemüse, Grieß, Tomate

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