Keine Angabe

MeeresfA¼rchte-Paella



Für 2 Portionen

FA¼r die Paella

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 rote Paprika
  • 6 grA¼ne Oliven, entsteint
  • 500 g Miesmuscheln
  • 3 EL OlivenA#l
  • 100 g Tintenfischringe
  • 1 Zweige Thymian
  • 1 Msp SafranfA#den
  • etwas Salz, Pfeffer
  • 150 g Rundkornreis
  • 400 ml GeflA¼gelfond
  • 100 g Erbsen
  • 150 g Garnelen ohne Schale
  • FA¼r den Safran-Tomatensud

  • 250 g Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Zweige Thymian
  • 30 ml OlivenA#l
  • 400 ml Tomatensaft
  • etwas Salz, Pfeffer, Zucker
  • 1 Msp SafranfA#den
  • FA¼r die Garnitur

  • 1 Zitrone
  • etwas Basilikum
  • A  A  A  A  A  A  ARD-Buffet JA#rg Sackmann, 17 August 2009 - A  A  A  A  A A  -- Delikate MeeresfrA¼chte. Erfasst von Michäl H. A  A  A  A  A A  -- Braun

    FA¼r die Paella Zwiebel und Knoblauch schA#len und fein schneiden. Paprika waschen, halbieren, das KerngehA#use entfernen und das Fruchtfleisch in Rauten schneiden. Oliven klein schneiden. Miesmuscheln putzen und waschen.

    Den Backofen auf 160 Grad (Umluft 150 Grad, Gas Stufe 2-3 ) vorheizen.

    A#l in einer in einer groAYen Kasserolle erhitzen und Tintenfischringe darin kurz anbraten. Dann Zwiebeln und Knoblauch zugeben und farblos anschwitzen. Paprika, Thymian und SafranfA#den zugeben und untermischen. Mit etwas Salz wA¼rzen. Den Reis hinzufA¼gen, mit GeflA¼gelfond ablA#schen, dann in den vorgeheizten Ofen stellen und ca. 15 Minuten dA¼nsten. WA#hrend dessen den Reis ab und an mit einer Gabel auflockern.

    Dann Erbsen und die Oliven vorsichtig unterrA¼hren und die Miesmuscheln draufgeben. Im Bedarfsfall noch etwas GeflA¼gelfond zugieAYen. Die Garnelen mit Salz und Pfeffer wA¼rzen, obenauf einsetzen und weitere 5- 8 Minuten im Ofen garen, bis sich die Muscheln A#ffnen.

    FA¼r den Sud Tomaten mit heiAYem Wasser A¼berbrA¼hen, schA#len, vierteln, das KerngehA#use entfernen und anschlieAYend das Fruchtfleisch in kleine WA¼rfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schA#len und fein schneiden. Thymianblattchen abzupfen. 1 EL OlivenA#l in einer flachen Kasserolle erhitzen, Zwiebeln farblos anschwitzen, Tomaten, Knoblauch und Thymian zugeben, kurz andA¼nsten mit Tomatensaft aufgieAYen. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker wA¼rzen, restliches OlivenA#l und Safran zugeben, kurz erhitzen und abschmecken.

    In die Tellermitte Safran-Tomatensud geben. Die Paella darauf setzen und Zitrone und Basilikum garnieren.

    NA#hrwerte / Portion: 929 kcal, 90 g Kohlenhydrate, 58 g EiweiAY, 36 g Fett

    Stichworte

    MeeresfrA¼chte, Spanien

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