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Mariniertes Kaninchen à la "Cacciatore" von Sandra Maisc*



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 4 Kaninchenkeulen
  • 2 Möhren
  • 0.25 Sellerieknolle
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Lorbeerblätter
  • 2 Frische Rosmarinzweige
  • 5 Wacholderbeeren
  • 5 EL Olivenöl
  • 250 ml Fleischbrühe
  • 750 ml Rotwein
  • 1 Pkg. Crème fraîche
  • Pfeffer & Salz
  • Den Backofen auf 200°C vorheizen Die Gemüse putzen und in grobe Würfel teilen, 1 Zwiebel in Ringe schneiden. Vom Rosmarin 2 EL Nadeln abzupfen, restliche Stiele mit den Lorbeerblättern mit einem Faden zusammen binden - das erleichtert später das Entsorgen. Abgezupfte Rosmarinnadeln sehr fein hacken. Die Gemüse, die zusammengebundenen Gewürze und den Wein im Topf kurz aufkochen lassen, erkalten und die Kaninchenkeulen zusammen mit der Marinade in einen Gefrierbeutel geben. Diesen verknoten und 24 Stunden ziehen lassen. Die Keulen aus dem Beutel nehmen, die Kräuter entsorgen und den Rest durch ein Sieb geben, dabei den Wein in einer Schüssel auffangen. Die Keulen trockentupfen, ringsum salzen und pfeffern. Nun das Öl im Bräter erhitzen und darin die Keulen scharf anbraten. Dann die Keulen herausnehmen und die Zwiebelringe andünsten. Mit der Fleischbrühe löschen, das Gemüse aus dem Sieb, den Wein von der Marinade sowie die angebratenen Keulen dazu geben. Nun die Keulen im Rohr ca. 2 Stunden garen. Die Keulen herausnehmen und beiseite stellen. Dann die verbliebenen Gemüse mit dem Rotweinsud zu einer sämigen Sauce pürieren, in einem kleinem Töpfchen mit etwas Crème fraîche kurz aufkochen lassen, mit Salz, Pfeffer und den gehackten Rosmarinnadeln würzen. Die Keulen auf Tellern anrichten und mit der Sauce servieren.

    * Mariniertes Kaninchen à la "cacciatore" von Sandra Maischberger

    : «KHB05/93

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    Boller

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