Mariniertes Kaninchen à la "Cacciatore" von Sandra Maisc*
Für
1
Rezept
Zutaten
4 Kaninchenkeulen
2 Möhren
0.25 Sellerieknolle
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 Lorbeerblätter
2 Frische Rosmarinzweige
5 Wacholderbeeren
5 EL Olivenöl
250 ml Fleischbrühe
750 ml Rotwein
1 Pkg. Crème fraîche
Pfeffer & Salz
Den Backofen auf 200°C vorheizen Die Gemüse putzen und in grobe Würfel teilen, 1 Zwiebel in Ringe
schneiden. Vom Rosmarin 2 EL Nadeln abzupfen, restliche Stiele mit den Lorbeerblättern mit einem Faden
zusammen binden - das
erleichtert später das Entsorgen. Abgezupfte Rosmarinnadeln sehr fein hacken. Die Gemüse, die
zusammengebundenen Gewürze und den Wein im Topf kurz aufkochen lassen, erkalten und die
Kaninchenkeulen zusammen mit der Marinade in einen Gefrierbeutel geben. Diesen verknoten und 24
Stunden ziehen lassen. Die Keulen aus dem Beutel nehmen, die Kräuter entsorgen und den Rest durch ein
Sieb geben, dabei den Wein in einer Schüssel auffangen. Die Keulen trockentupfen, ringsum salzen und
pfeffern. Nun das Öl im Bräter erhitzen und darin die Keulen scharf anbraten. Dann die Keulen
herausnehmen und die Zwiebelringe andünsten. Mit der Fleischbrühe löschen, das Gemüse aus dem Sieb,
den Wein von der Marinade sowie die angebratenen Keulen dazu geben. Nun die Keulen im Rohr ca. 2
Stunden garen. Die Keulen herausnehmen und beiseite stellen. Dann die verbliebenen Gemüse mit dem
Rotweinsud zu einer sämigen Sauce pürieren, in einem kleinem Töpfchen mit etwas Crème fraîche kurz
aufkochen lassen, mit Salz, Pfeffer und den gehackten Rosmarinnadeln würzen. Die Keulen auf Tellern
anrichten und mit der Sauce servieren.
* Mariniertes Kaninchen à la "cacciatore" von Sandra Maischberger