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Rehkeule mit Vanilleschwarzwurzeln, Rosenkohl und gef ..



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 1 Rehkeule
  • 300 ml Rotwein
  • 200 ml Portwein
  • 100 g Zwiebel
  • 50 g Möhren
  • 50 g Staudensellerie
  • 50 g Lauch
  • 50 g Petersilienwurzeln
  • 1 Essl Tomatenmark
  • 1 Orange
  • Wacholderbeeren
  • Nelke
  • Zimtstange
  • Anis
  • Pfeffer
  • Knoblauch
  • Thymian
  • Rosmarin
  • KARTOFFELKNÖDEL

  • 500 g Mehlige Kartoffel
  • 3 EL Mondamin
  • 1 Eigelb
  • ; Salz
  • Muskat
  • Die Knochen der Rehkeule auslösen und das Fleisch in seine Einzelteile zerlegen. Rehknochen und Abschnitte klein hacken. In heißem Öl kräftig anbraten. Gemüse klein schneiden, hinzufügen und mitbraten. Tomatenmark dazugeben, mitrösten und mit etwas Rotwein ablöschen. Den Rotwein reduzieren lassen und wieder ablöschen. Mit dem Portwein ebenso verfahren. Mit kaltem Wasser auffüllen bis die Knochen bedeckt sind. Den Sud für 3 Stunden leicht köcheln lassen, dabei immer wieder den Schaum abschöpfen. Die Gewürze und die halbierte Orange hinzufügen. Durch ein Tuch passieren und die Sauce zur gewünschten Konsistenz einkochen. Mit etwas Butter binden und abschmecken. Die einzelnen Teile mit Salz und Pfeffer würzen und von allen Seiten anbraten. Auf einem Gitter im Backofen bei 160 °C ca. 10 - 12 Min. rosa braten.

    Kartoffelknödel Die Kartoffeln säubern und auf Meersalz für ca. 60 Min. bei 180 °C in den Ofen schieben. Die Schale abziehen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Die restlichen Zutaten hinzufügen und in die warme Kartoffelmasse hineinarbeiten. Kochprobe machen. Kleine Knödel formen und eventuell füllen. In leicht köchelndem Salzwasser garen. Mit Butter und gerösteten Semmelbrösel bestreuen.

    : O-Titel : Rehkeule mit Vanilleschwarzwurzeln, Rosenkohl und : > gefüllten Kartoffelknödel

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