Den Backofen auf 210 Grad Umluft vorheizen. Die Paprikaschoten längs halbieren, Kerne und
Zwischenwände entfernen. Die Hälften mit der Außenseite nach oben auf ein Backblech legen, evt. etwas
flach drücken. Für 20 Minuten in den Ofen schieben, bis die Haut Blasen wirft und sich schwarz färbt. Mit
Hilfe einer Zange in einen Gefrierbeutel geben und darin ca. 10 Minuten lassen. Danach lässt sich die Haut
mit einem Messer abziehen.
Die Paprikaschoten in Würfel von ca. 8 mm schneiden. Den Backofen auf 200 Grad Umluft zurückschalten.
Die Frühlingszwiebeln putzen und klein würfeln, in eine Schüssel mit den Paprikawürfeln geben. Vom
Tunfisch einen Teil des Öls abgießen, den Rest mit dem Fisch in die Schüssel geben. Den Tunfisch mit
einer Gabel zerpflücken.
Die Kapern abspülen und klein schneiden, mit den weiteren Zutaten in die Schüssel geben und alles
gründlich mischen. Parallel dazu die Baguettescheiben im Ofen rösten, dabei einmal umdrehen. Sie sollen
leicht knusprig sein, aber nicht zu hart. Die Paprika-Tunfisch-Masse
darauf verteilen und servieren.