Den Blätterteig ausrollen und mit etwas Butter bepinseln, dann ca. 8 - 10 Minuten bei 180 Grad Umluft
backen. Den Blätterteig
herausnehmen, auf ein Küchentuch legen und abtropfen lassen, dabei die gebackenen Platten mit einer
Palette oder einem flachen Teller etwas platt drücken. Für die Creme die Vanilleschote längs halbieren, das
Mark herauskratzen und mit dem Honig unter den Mascarpone rühren.
Die Creme mit dem Zitronensaft abschmecken. Die Früchte in dünne Scheiben schneiden.
Grütze Die Gewürze in einem Mörser fein mahlen. Den Saft oder Rotwein in einen Topf geben und mit den
Gewürzen gut aufkochen.
Stärke mit etwas kaltem Wasser anrühren, dann zum Saft oder Rotwein geben und bei mittlerer Hitze
aufkochen. Wenn die Flüssigkeit bindet, die Beeren hinzugeben. Alles ca. 10 Minuten bei schwacher Hitze
köcheln lassen und mit etwas Honig abschmecken.
Anrichten Etwas Mascarponecreme mittig auf einen flachen Teller geben und mit einer Scheibe Blätterteig
belegen. Darauf etwas Creme geben, mit einer Apfelscheibe belegen und mit Creme und einer Scheibe
Blätterteig bedecken. Mit einem Klecks Creme, einer Scheibe Ananas und wieder Creme weiter schichten.
Die letzte Scheibe Blätterteig darauf legen und wieder mit etwas Creme und einer Scheibe Sternfrucht
belegen. Die Rote Grütze in Gläschen füllen, auf einer großen Platte anrichten und mit etwas Minze
dekorieren. Die Lasagne mit Kakaopulver bestäuben und die Beeren rund herum anrichten.