Keine Angabe

Pilzragout an gebratenen Serviettenknödeln



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 800 g Trockenes Brot
  • 4 Eier
  • 0.5 Litr. Milch
  • Pfeffer & Salz
  • Muskat
  • 0.5 Bd. Petersilie
  • 2 Zwiebeln
  • Evtl. Speck
  • 400 g Pilze
  • 1 Zwiebel
  • 0.2 Litr. Weißwein
  • 0.4 Litr. Sahne
  • 50 g Butter
  • Pilzragout:

    Pilze in gleich große Stücke schneiden und scharf in Öl oder Schmalz anbraten. Herausnehmen und abtropfen lassen. In dem Bratenansatz Zwiebelwürfel glasig dünsten und mit Weißwein ablöschen. Mit Sahne auffüllen und den abgetropften Pilzfond dazugeben. Die Sauce mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitrone abschmecken und deren Konsistenz bestimmen.

    Kurz vor dem Servieren die Pilze und Kräuter hinzugeben und noch ein letztes Mal aufkochen lassen.

    Serviettenknödel:

    Weißbrot in feine Würfel schneiden und mit warmer Milch aufgießen. Angebratene Speck- und Zwiebelwürfel hinzugeben. Gehackte Kräuter und ganze Eier dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Masse gut vermischen und auf ein nasses gebuttertes Leinentuch wurstförmig auslegen. Die Masse jetzt in dem Tuch zu einer langen "Wurst" rollen und an den Enden zugebunden ca. 20 min in köchelndes Salzwasser geben.

    Die Rollen abkühlen lassen und in Scheiben schneiden und in Öl ausbacken.

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