Pilze in gleich große Stücke schneiden und scharf in Öl oder Schmalz anbraten. Herausnehmen und
abtropfen lassen. In dem Bratenansatz Zwiebelwürfel glasig dünsten und mit Weißwein ablöschen. Mit
Sahne auffüllen und den abgetropften Pilzfond dazugeben. Die Sauce mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitrone
abschmecken und deren Konsistenz bestimmen.
Kurz vor dem Servieren die Pilze und Kräuter hinzugeben und noch ein letztes Mal aufkochen lassen.
Serviettenknödel:
Weißbrot in feine Würfel schneiden und mit warmer Milch aufgießen.
Angebratene Speck- und Zwiebelwürfel hinzugeben. Gehackte Kräuter
und ganze Eier dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Masse gut vermischen und
auf ein nasses gebuttertes Leinentuch wurstförmig auslegen. Die Masse jetzt in dem Tuch zu einer langen
"Wurst" rollen und an den Enden zugebunden ca. 20 min in köchelndes Salzwasser geben.
Die Rollen abkühlen lassen und in Scheiben schneiden und in Öl ausbacken.