Keine Angabe

Alfajores - Multikulti-Kekse



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 2 Becher Mehl
  • 2 Becher Maisstärke
  • 1 Beutel Backpulver
  • 0.5 Becher Zucker
  • 2 Eier
  • 1 Beutel Vanillezucker
  • Geriebene Schaler einer Zitrone
  • 1 Beutel Kokosraspeln
  • Gläser "Dulce de Leche"; gekauft oder selbst
  • - gemacht, s.u.
  • Zarte Doppelkekse mit Cremefüllung heißen auf spanisch: Alfajores. Die Araber brachten diese Spezialität auf die Halbinsel. Von dort aus eroberten sie bereits vor über 500 Jahren die neue Welt.

    Zubereitung des Teigs:

    Zunächst Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Dann zwei Eier hinzugeben und weiterschlagen. Etwas Vanillezucker und Zitronenschale hinzufügen und gut unterrühren. Maisstärke und Mehl in eine andere Schüssel sieben, Backpulver hinzufügen, alles gut vermischen und zur Butter-Ei- Masse hinzugeben. Alles gut mit den Händen verkneten, bis ein fester Teig entsteht. Den Teig mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen.

    Den Teig vorsichtig auf der Arbeitsplatze einen halben cm dick ausrollen und mit einem Eierbecher oder Likörglas runde Kreise ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 10 Minuten backen. Die Kekse müssen hell bleiben, auch die Ränder sollen nicht anbräunen, lediglich der Boden darf leicht goldgelb werden. Aus dem Ofen nehmen und gut auskühlen lassen.

    Auf die Hälfte der Kekse je 1 Tl "Dulce de Leche" streichen und je einen Keks draufsetzen. Die Doppellkekse mit der an der Seite austretenden Creme in Kokosraspeln wenden.

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