Keine Angabe
Gemüse Kuri Fukume-ni - Maronen
Für
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Zutaten
20 Maronen 75 g Zucker Vorbereitung Mit einem kleinen scharfen Messer jede der 20 Maronen auf der
flachen, weichen Seite tief einschneiden. Die Maronen in einen 1 ½ bis 2 l fassenden Kochtopf geben,
ganz mit Wasser bedecken und zum Kochen bringen. Kräftig 2-3 Minuten kochen, abgießen und aus den
Schalen
nehmen.
Zubereitung In einem 1 l fassenden Kochtopf ½ l Wasser zum Kochen bringen und die geschälten
Maronen hineinwerfen. Ohne Deckel etwas 20 Minuten leicht kochen, abtropfen lassen und beiseite stellen.
¼ l kaltes Wasser zusammen mit 50 g Zucker in einen 1 l fassenden Topf geben. Zum Kochen bringen, die
Maronen hineinwerfen und ohne Deckel auf mittlerer Hitze 20 Minuten leicht kochen, bis sie weich sind,
ohne auseinander zu fallen. Den restlichen Zucker unterrühren und weitere 5 Minuten kochen. Die Maronen
in der Kochflüssigkeit auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
Die Marone abgießen und als Nachtisch gegen Ende einer japanischen Mahlzeit servieren. Man kann sie
auch als Füllung für igaguri verwenden.
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