Geflügel, Gemüse

Putenmedaillons im Lauchmantel und Wirsing mit Pilzfü ..



Für 4 Personen

Zutaten

  • 12 Putenmedaillons (à 60 g)
  • 12 Blanchierte Lauchbänder
  • 4 EL Gehackte Kräuter (Basilikum, Kerbel, Petersilie,
  • - Thymian)
  • 1 Essl Olivenöl
  • 120 g Gehackte, angedünstete Champignons
  • 1 TL Butter
  • 0.125 Litr. Gemüsebrühe
  • 0.5 Kopf Wirsing
  • 2 EL Frischkäse
  • 400 g Mehlig kochende Kartoffeln
  • 3 Eigelbe
  • 2 EL Kartoffelmehl
  • 2 EL Milch
  • 0.125 Litr. Kalbsfond
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Zubereitung (circa 60 Minuten):

    Putenmedaillons kalt abbrausen, trocken tupfen. Möhrchen putzen, waschen, abschaben, halbieren. Wirsing waschen, Strunk entfernen, Blätter ablösen, blanchieren. Die gehackten, angedünsteten Champignons mit dem Frischkäse vermengen.

    Kartoffeln waschen, als Pellkartoffeln kochen, abpellen, durchdrücken. Ein Eigelb mit der Milch verrühren. In die Putenmedaillons eine Tasche einschneiden und mit den Kräutern füllen, mit einem blanchierten Lauchband umwickeln.

    Möhrchen in der Brühe zugedeckt bissfest dünsten, dann Butter zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Wirsingblätter auslegen, Champignon-Frischkäsemasse darauf geben, zu Säckchen formen, zubinden, bei 130 Grad Celsius im vorgeheizten Backofen 15 Minuten garen.

    Kartoffeln mit zwei Eigelben und der Stärke vermengen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und mit dem Spritzbeutel kleine Rosetten auf Backpapier spritzen, mit Eigelb-Milchmischung abstreichen, im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad Celsius acht bis zehn Minuten backen.

    Medaillons in heißes Öl einlegen, beidseitig gut anbraten, mit Kalbsfond ablöschen und im vorgeheizten Backofen bei circa 120 Grad Celsius acht bis zehn Minuten auf den Punkt garen, mit Salz und Pfeffer würzen. Je drei Medaillons auf einem Teller anrichten, Wirsing, Möhrchen und Kartoffelrosetten ringsum verteilen, Sauce unter die Filets geben.

    : O-Titel : Putenmedaillons im Lauchmantel und Wirsing mit : > Pilzfüllung

    Stichworte

    Geflügel, Gemüse, Kräuter, Milchprodukt

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