Dressing

Hausdressing (Hans Haas)



Für 2 1/2 l

Zutaten

  • 125 ml Madeira
  • 30 ml Cognac
  • 125 ml Weißer Portwein
  • 180 ml Champagner-Essig
  • 30 ml Rotweinessig
  • 30 ml Junger Aceto Balsamico
  • 30 ml Alter Aceto Balsamico
  • 30 ml Himbeeressig
  • 625 ml Geflügelfond (s. Rezept)
  • 0.5 Litr. Maiskeimöl
  • 370 ml Olivenöl
  • 0.5 EL Senf
  • Salz
  • Weißer Pfeffer aus der Mühle
  • Zucker
  • 1 Zwiebel; grob zerschnitten
  • 1 Knoblauchzehe; grob zerschnitten
  • 3 Zweige Petersilie; grob gehackt (3-4)
  • 3 Zweige Basilikum; grob gehackt (3-4)
  • 3 Zweige Dill; grob gehackt (3-4)
  • Madeira mit Cognac, Portwein, allen Essigsorten, Geflügelfond, allen Ölsorten und den Gewürzen verrühren.

    Zwiebel und Knoblauch in sprudelnd kochendem Wasser kurz blanchieren. Abschrecken, abtropfen lassen und zusammen mit den Krautern in das Dressing einlegen. Zugedeckt 2-3 Stunden ziehen lassen, dann abpassieren, abschmecken und evtl. nachwürzen. In Schraubgläser füllen und bis zum Gebrauch im Kühlschrank aufbewahren, wo es sich problemlos etwa 14 Tage hält. Vor der Verwendung gut verrühren, einen Teil herausnehmen und leicht temperieren lassen.

    Stichworte

    Aufbau, Dressing

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