Doradenfilets salzen und die Haut mit einem scharfen Messer leicht einritzen. Möhren, Sellerie und
Frühlingszwiebeln putzen und in feine gleichmäßige Streifen schneiden. Knoblauch und Chili fein hacken.
Olivenöl in eine beschichtete Pfanne geben und die Gemüse mit Knoblauch und Chili anbraten, dann leicht
salzen. Die Gemüse in eine Auflaufform füllen und auf der ganzen Fläche verteilen, anschließend die
Fischfilets darauflegen.
Die Vanille-Stange aufritzen und das Mark herauskratzen. Kokosmilch
mit dem Vanillemark verrühren und über die Fisch-Gemüse-Mischung
gießen. Die ausgekratzte Vanille-Stange dazulegen, alles mit
Olivenöl beträufeln und bei 140 Grad für 15 bis 20 Minuten in den Ofen schieben.
Das Gemüse auf Tellern verteilen, eventuell noch mit etwas Zitrone und Meersalz würzen. Die Doradenfilets
- mit der Hautseite nach oben
auf das Gemüse legen, dann die Häute abziehen und die Filets mit etwas Olivenöl beträufeln.